Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Топинамбур со свининой в мультиварке


Топинамбур со свининой в мультиварке
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Топинамбур (земляная груша) - весьма интересный корнеплод. Он имеет необычную грушевидную или цилиндрическую форму и обладает приятным сладковатым вкусом. Так как клубни топинамбура нежные и сочные, то и блюда из него получаются очень вкусные. Напомним, что в прошлый раз мы готовили витаминный салат с топинамбуром и тыквой. Вот одно из таких блюд – тушеный топинамбур со свининой в мультиварке.


Готовим  ингредиенты

Ингредиенты:
- свиное филе – 400 – 500 г;
- топинамбур – 500 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 20 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- черный перец – несколько горошин;
- душистый перец – несколько горошин;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- немного соли.

Приготовление


Помыть топинамбур

Земляные груши, воспользовавшись щеткой, тщательно вымыть от загрязнений.
Затем очистить топинамбур от кожуры. Для этой цели, как нельзя лучше, подойдет нож для чистки овощей. Земляные груши, как правило, имеют множество закруглений и неровностей, и, чтобы их очистить, надо вооружиться терпением.


Порезать топинамбур

Очищенный и еще раз промытый топинамбур нарезать по возможности кубиками со стороной 1,5 сантиметра.


Порезать мясо

Филе свинины хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.




Порезать лук

Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать.


Сложить ингредиенты в мультиварку

Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Если вы берете целый лимон, то его обязательно надо вымыть горячей водой (чтобы избавиться от воскового покрытия) и разрезать пополам.
В мультикастрюлю положить топинамбур, мясо, лучок и 2 кружка лимона.


Добавить сливочное масло

Добавить сливочное масло, сметану, тимьян, горошины перца и посолить. Влить половину мультистакана фильтрованной воды.




Перемешать

Хорошо перемешать.


Выбрать режим

Закрыть крышку.
Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт».
Готовить в режиме «Мясо», установив таймер на 25 минут.

Повернуть клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, открыть крышку.
Еще раз перемешать содержимое чаши.


Готово

Выложить мясо с топинамбуром на тарелки и украсить кусочками лимона и свежей зеленью.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!