Гамбургер домашний
Опубликовано 22.08.2011
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 170
Время приготовления: 15 мин
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 2 стакана,
Дрожжи - 11 гр.,
Сахар - 3 ст.л.,
Соль - 2 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Мука - 5 стаканов,
Кунжут
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление. Для начала я немного подогреваю молоко (тесто быстрее будет подходить). Затем я добавляю соль, сахар, отдельно взбиваю ложкой яйцо и аккуратно вливаю его в тесто. Добавляю сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваю и добавляю просеянную муку. Жду, когда тесто подойдет ( около минут 40). Затем я делаю шарики, сверху смазываю яйцом и ставлю в духовку на 15 минут. Выпекаю гамбургеры при температуре 200 градусов. Затем даю гамбургерам немного остыть, разрезаю их пополам и ложу внутрь
котлету.
котлету.
- Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
- Домашний гамбургер
- Гамбургер в домашних условиях
- Домашний соус для суши и роллов
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Соус для шаурмы
- Крем для торта из домашней сгущёнки
Комментарии
04.12.2012 / 12:32
Спасибо за рецепт, очень удачное сочетание ингредиентов, ни один фаст-фуд не сравниться. Я из такого теста делаю расстегаи – такие пирожки, открытые с рыбной или мясной начинкой. Особенно сильно их любят детки. Советую всем взять на заметку этот рецепт приготовления теста.
10.12.2012 / 21:28
Вот за этот рецепт мой сын спасибо скажет, точно! Любит всякие бутерброды, булочки, гамбургеры. Домашние ни с каким фаст-фудом не сравнятся. Это можно порадовать ребенка домашними гамбургерами.
12.12.2012 / 07:53
Только это всё-таки рецепт булочек для гамбургера, а не его самого А в чём, собственно, разница между обычным фаст-фудом из "Макдональдса" и такой вот булочкой с вложенной внутрь котлетой?
Стр: [1] »