Куриные котлеты
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Пропускаем куриное филе, луковицу, капусту и белый хлеб через мясорубку. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем желток, полстакана кефира или столовую ложку соевого майонеза, 1ч. ложку сметаны, щепотку мускатного ореха, столько же душистого перца и 1 ч. ложку соли. Еще раз все хорошенько мешаем.
Консистенция массы напоминает густую сметану.
Разогреваем чугунную сковороду, лучше использовать кукурузное масло, и формируем шарики из фарша.
Обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим недолго, до появления румяной корочки. Можно минут на 10 котлеты поставить в духовку. Приятного аппетита!
Добавляем желток, полстакана кефира или столовую ложку соевого майонеза, 1ч. ложку сметаны, щепотку мускатного ореха, столько же душистого перца и 1 ч. ложку соли. Еще раз все хорошенько мешаем.
Консистенция массы напоминает густую сметану.
Разогреваем чугунную сковороду, лучше использовать кукурузное масло, и формируем шарики из фарша.
Обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим недолго, до появления румяной корочки. Можно минут на 10 котлеты поставить в духовку. Приятного аппетита!
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Куриные котлеты «Нежность»
- Простые куриные котлеты
- Куриные ножки в тесте
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Куриные крылышки в мультиварке
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные наггетсы
Комментарии
03.04.2012 / 14:32
Никогда не добавляла в куринные котлеты капусту, только белый хлеб. Вкус капусты чувствуется?
20.01.2013 / 21:22
Я делаю рубленые котлеты с кабачками. Вкус кабачков не чувствуется, просто котлеты становятся более нежными и сочными. Думаю и с капустой происходит тот же эффект, хотя сама никогда так не готовила.
21.11.2016 / 22:12
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »