Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецкого ореха
Чай с имбирем и лимоном
Чай с имбирем и лимоном
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Карпаччо из курицы
Карпаччо из курицы
Бутерброд с рыбой
Бутерброд с рыбой
Суп из кефира
Суп из кефира
Рецепт приготовления роллов
Рецепт приготовления роллов

Куриные котлеты


Куриные котлеты
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.

Список необходимых продуктов:

500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
Рецепт с фото пошагово:


Котлеты из куриного фарша
Пропускаем куриное филе, луковицу, капусту и белый хлеб через мясорубку. Все тщательно перемешиваем.


Куриные котлеты рецепт
Добавляем желток, полстакана кефира или столовую ложку соевого майонеза, 1ч. ложку сметаны, щепотку мускатного ореха, столько же душистого перца и 1 ч. ложку соли. Еще раз все хорошенько мешаем.


Котлеты из куриного филе
Консистенция массы напоминает густую сметану.


Котлеты из куриной грудки
Разогреваем чугунную сковороду, лучше использовать кукурузное масло, и формируем шарики из фарша.




Как приготовить куриные котлеты
Обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим недолго, до появления румяной корочки. Можно минут на 10 котлеты поставить в духовку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 14:32
Никогда не добавляла в куринные котлеты капусту, только белый хлеб. Вкус капусты чувствуется?
20.01.2013 / 21:22
Я делаю рубленые котлеты с кабачками. Вкус кабачков не чувствуется, просто котлеты становятся более нежными и сочными. Думаю и с капустой происходит тот же эффект, хотя сама никогда так не готовила.
21.11.2016 / 22:12
С КАПУСТОЙ НЕ СОГЛАСНА, БУДЕТ ЗАПАХ КАПУСТЫ, ЭТО БУДУТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, А В КОТЛЕТЫ Я ДОБАВЛЯЮ 1 МАЛЕНЬКУЮ КАРТОШКУ,ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ,ЛУК МЕЛКО РЕЖУ,ЧЕСНОК, ЧТОБЫ БЫЛИ СОЧНЫЕ И БЕЛЫЙ ХЛЕБ, НЕ В МОЛОКЕ РАЗМАЧИВАЮ, А В ПРОСТОЙ ВОДЕ,МОЛОКО, ГОРИТ В СКОВОРОДЕ.И ЕЩЕ,НЕ ПОНЯЛА, ЗАЧЕМ КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА?ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ МАЙОНЕЗ,ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ БЕЗ ЗАПАХА.А ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ СМЕСЬ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.КТО КАК ЛЮБИТ, И БЕЗ ПРЕМУДРОСТЕЙ.КОТЛЕТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ И ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!