Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Куриные котлеты


Куриные котлеты
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.

Список необходимых продуктов:

500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
Рецепт с фото пошагово:


Котлеты из куриного фарша
Пропускаем куриное филе, луковицу, капусту и белый хлеб через мясорубку. Все тщательно перемешиваем.


Куриные котлеты рецепт
Добавляем желток, полстакана кефира или столовую ложку соевого майонеза, 1ч. ложку сметаны, щепотку мускатного ореха, столько же душистого перца и 1 ч. ложку соли. Еще раз все хорошенько мешаем.


Котлеты из куриного филе
Консистенция массы напоминает густую сметану.


Котлеты из куриной грудки
Разогреваем чугунную сковороду, лучше использовать кукурузное масло, и формируем шарики из фарша.




Как приготовить куриные котлеты
Обмакиваем их в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим недолго, до появления румяной корочки. Можно минут на 10 котлеты поставить в духовку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 14:32
Никогда не добавляла в куринные котлеты капусту, только белый хлеб. Вкус капусты чувствуется?
20.01.2013 / 21:22
Я делаю рубленые котлеты с кабачками. Вкус кабачков не чувствуется, просто котлеты становятся более нежными и сочными. Думаю и с капустой происходит тот же эффект, хотя сама никогда так не готовила.
21.11.2016 / 22:12
С КАПУСТОЙ НЕ СОГЛАСНА, БУДЕТ ЗАПАХ КАПУСТЫ, ЭТО БУДУТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ, А В КОТЛЕТЫ Я ДОБАВЛЯЮ 1 МАЛЕНЬКУЮ КАРТОШКУ,ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ,ЛУК МЕЛКО РЕЖУ,ЧЕСНОК, ЧТОБЫ БЫЛИ СОЧНЫЕ И БЕЛЫЙ ХЛЕБ, НЕ В МОЛОКЕ РАЗМАЧИВАЮ, А В ПРОСТОЙ ВОДЕ,МОЛОКО, ГОРИТ В СКОВОРОДЕ.И ЕЩЕ,НЕ ПОНЯЛА, ЗАЧЕМ КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА?ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ МАЙОНЕЗ,ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ БЕЗ ЗАПАХА.А ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ СМЕСЬ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.КТО КАК ЛЮБИТ, И БЕЗ ПРЕМУДРОСТЕЙ.КОТЛЕТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ И ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!