Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Королевская ватрушка с творогом


Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 01.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни по вкусу, ни по внешнему виду королевской ватрушки не сказать, что готовится она куда проще и быстрее, чем ватрушка из дрожжевого теста. В основе первой – нежное, сладкое тесто кремообразной консистенции и начинка из мягкого домашнего творога, в который можно добавить сухофрукты, лимонную цедру, ягоды, орехи, цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке получается просто божественно и, если желаете приготовить такую же, в помощь вам даем рецепт с фото.
К выбору творога подойдите особенно тщательно – от его качества во многом зависит вкус ватрушки. Сухой, рассыпчатый или очень мокрый творог для нее не подойдет, с такого творога можно сделать вкусные сырники. Желательно брать однородный жирный творог домашнего приготовления или купить его на рынке.

Ингредиенты для приготовления теста:
- мука пшеничная – 150-160 гр (граненый стакан до верха);
- сметана – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 гр.


Для начинки:
- творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм (по вкусу);
- цедра лимона и ванильный сахар – по 1 ч. л;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- изюм – половина стакана;
- сметана – 2 ст. ложки.

Для выпечки используется разъемная форма диаметром 20 см.
Рецепт с фото пошагово:
соединить яйца с сахаром
Сначала готовим творожную начинку. Яйца и сахар взбиваем венчиком вместе с мелким сахаром и ванильным сахаром.

добавить творог
Когда масса станет почти однородной, добавляем мягкий творог, размятый толкушкой. Можно перетереть его в блендере, тогда начинка получится совсем однородной.

добавить сметану. манку
Смешиваем творог с яичной массой и добавляем сметану, манную крупу и цедру лимона. Вместо лимонной цедры можно добавить пару капель ароматной эссенции или цедру апельсина.

добавить изюм
Все тщательно смешиваем, чтобы манка увлажнилась и равномерно распределилась по творожной массе. Изюм промываем заранее и обсушиваем его на полотенце. Добавляем в начинку. Кроме изюма можно добавить курагу, нарезанную мелко, или чернослив, финики. Готовую начинку ставим в холодильник и сразу же принимаемся за тесто.



яйцо взбить с сахаром и молотой корицой
Одно яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой молотой корицы (мускатного ореха, кардамона или другими пряностями на ваш вкус).

добавляем сметану
Когда масса станет светлой, пышной, добавляем сметану (нежирную) и слегка взбиваем все венчиком. Миксером пользоваться нежелательно, т.к. сметана при взбивании может пойти крупками.



добавляем муку
Всыпаем стакан просеянной муки. Тесто размешиваем ложкой в одном направлении пока вся мука не соединится с жидкими ингредиентами.

добавить разрыхлитель
Готовое тесто будет иметь однородную кремообразную консистенцию. Всыпаем разрыхлитель, быстро вмешиваем его в тесто.



вылить тесто в форму
Разъемную форму диаметром 18-20 см. смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, слегка потрясываем форму чтобы тесто равномерно разошлось к краям.

выложить твороную начинку
Творожную начинку выкладываем в центр, но не всю сразу, а по 1-2 ст. л. и слегка вдавливаем ее в тесто. В результате творожная начинка будет расходиться к краям, вытеснять и приподнимать тесто и по краю получится ободок свободного теста шириной около 2 см.



королевская ватрушка с творогом
Форму ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекается ватрушка около часа до румяного цвета теста и уплотнения творожной начинки.

рецепт королевской ватрушки с творогом
Готовую ватрушку слегка остужаем, достаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Разрезаем остывшей. Подаем с чаем, молоком или горячим шоколадным напитком с имбирем.



как приготовить королевскую ватрушку
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!