Вкусные сырники
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Моя мама делала чудесные сырники - они никогда не распадались, не прилипали к сковороде, и были удивительно вкусными. А у меня долгое время ничего не получалось. Теперь вот научилась - делаю их быстро, минут за 20. Все дело в ингредиентах и пропорциях:
- творог 5% - 250 г.;
- яйцо - 1шт;
- мука - 2 столовые ложки;
- соль - 0.5 чайной ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное для жарки - 70 г.
Рецепт с фото пошагово:
Если творог жидковат или яйцо крупнее обычного, то муки следует взять побольше (набираем ложку "с горкой". Творог разминаем вилкой, затем добавляем яйцо, соль, сахар, муку, все тщательно перемешиваем и делим примерно на 6 частей. Затем аккуратненько вилочкой выкладываем каждую часть в муку, формируем сырничек - и на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Как сделать сырники
- Домашние сырники с яблочным чатни
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Сырники с шоколадом
- Гречневые котлеты с фаршем
- Сочники с творогом
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Комментарии
27.03.2012 / 09:51
моя свекровь тоже готовит чудные сырники, а у меня повторить не получается((
попробую ваш рецепт!
25.11.2015 / 12:32
Ольга
Чтобы придать сырникам необычный вид и вкус можно в тесто добавлять мак, получатся красивые сырники с черной точкой!
Ну и кончено, завершенный вкус добавят соус: это может быть просто сметана, сгущенка, варенье или соус из свежих ягод с добавлением сахара!
Стр: [1] »