Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Суп харчо в мультиварке


Суп харчо в мультиварке
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знатоки грузинской кухни знают - настоящий суп харчо на основе соуса ткемали должен быть густым, пряным, острым и обязательно с говядиной и орехами. Но хочу заметить, даже в Грузии харчо варят по-разному, в зависимости от региона. А уж в России и Украине рецептура и вовсе изменилась до неузнаваемости, многие под эти названием подразумевают просто суп красного цвета с острым вкусом. Конечно, такому супу до оригинала довольно далеко, но и он имеет право на существование. Более того, получается очень вкусно. Эдакий урезанный вариант классического рецепта для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но, в то же время, желает приготовить вкусное и ароматное первое блюдо.

ингредиенты для супа

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

- 600 г говядины (мякоть);
- 2-2,5 л мясного бульона;
- 0,5 л томатного сока;
- 20 г томатной пасты;
- 0,5 стакана риса;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи (лавровый лист, черный молотый перец, хмели-сунели);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины вымыть и хорошо вымочить в холодной воде. Залить тремя литрами воды и сварить бульон. Мясо достать из навара.

Подготовить овощи для супа харчо в мультиварке: обмыть, высушить, очистить, затем нарезать.

Нарезать лук
Нарезать кубиками лук.

морковь нарезать
Нарезать четвертинками морковь.



выложить овощи в чашу
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, отправить овощи.

Спассеровать овощи
Спассеровать до прозрачности, помешивая, выставив функцию "жарить".



мясо разделить на кусочки
Тем временем, отваренное мясо разделить на кусочки.

Добавить мясо к овощам
Добавить мясо к овощам и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.



Кстати, если вы любите ароматные томатные супы, то обязательно попробуйте венгерский бограч .

влить томатный сок
После влить томатный сок, довести до кипения и протушить в течение минуты.



всыпать рис
Теперь всыпать промытый рис.

Залить бульоном
Залить бульоном, посолить, если нужно (в случае, если бульон вы не солили.



добавить мелко нарезанный чеснок
Варить суп харчо в мультиварке около 1 часа, включив при этом режим "печь". За 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, специи по вкусу и, если есть необходимость, досолить.

Суп харчо в мультиварке
К столу подавать, обильно сдобрив зеленью.

А на десерт можно испечь яблочный пирог в мультиварке, который получается невероятно ароматным и воздушным.



Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!