Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сосисками
Суп с сосисками
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Салат "Сосновая шишка"
Салат "Сосновая шишка"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Постная окрошка
Постная окрошка
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом

Как приготовить соус ткемали


Как приготовить соус ткемали
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году у нас уродилась наконец-то слива. Повидло из слив я уже делала, компот с яблоками варила, кушать с сахаром или без мы кушали, что еще остается – приготовить знаменитый рецепт ткемали из слив. Ни одна трапеза в Грузии не обходится без этого соуса. Однажды там побывав, я стала тоже готовить такой соус. Тем более, что хранится он долго, правда как будет поедаться.

Как приготовить соус ткемали? Для начала необходимо подобрать необходимые продукты:

- сливы – 2,5 кг,
- чеснок – 300 грамм (4 крупных головки),
- красный острый перец стручком – 1-2 штуки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 стакан,
- болгарский перец – 2 штуки,
- острая аджика – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим сливы
Для начала все сливы тщательно помоем, затем чистим от косточек.

Перемалываем сливы
Включаем мясорубку в розетку и приступаем к перемалыванию слив.

Кладем острый красный перец
Сразу же под конец, оставив некоторое количество слив, кидаем красный перец, болгарский перец и снова сливы, чтобы перец не остался в мясорубке. На этом этапе можно еще и чеснок добавить, но у нас он немного опоздал к процессу перемалывания, потому о нем поговорим чуть позже.

Добавляем аджику
Теперь на очереди добавление аджики, сахара и соли. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.



Добавляем чеснок
Ой, нет, еще чеснок необходимо добавить. Быстренько его чистим и выдавливаем через чесночницу. А вот теперь включаем плиту и варим минут 30 после закипания. Периодически пробуйте на соль и сахар, а также на остроту. Может кому-то того количества, что я указала, покажется мало.

Даем остыть
Даем остыть немного ткемали из слив на зиму, и накладываем в чистые банки. Закрываем плотно и отправляем в холодильник до ужина.



Соус ткемали на зиму
Соус ткемали хорош тем, что его можно подавать к различным блюдам, будь то борщ, картофельное пюре с мясом или другие блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!