Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Монастырский кулич
Монастырский кулич

Как приготовить соус ткемали


Как приготовить соус ткемали
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году у нас уродилась наконец-то слива. Повидло из слив я уже делала, компот с яблоками варила, кушать с сахаром или без мы кушали, что еще остается – приготовить знаменитый рецепт ткемали из слив. Ни одна трапеза в Грузии не обходится без этого соуса. Однажды там побывав, я стала тоже готовить такой соус. Тем более, что хранится он долго, правда как будет поедаться.

Как приготовить соус ткемали? Для начала необходимо подобрать необходимые продукты:

- сливы – 2,5 кг,
- чеснок – 300 грамм (4 крупных головки),
- красный острый перец стручком – 1-2 штуки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 стакан,
- болгарский перец – 2 штуки,
- острая аджика – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим сливы

Для начала все сливы тщательно помоем, затем чистим от косточек.


Перемалываем сливы

Включаем мясорубку в розетку и приступаем к перемалыванию слив.


Кладем острый красный перец

Сразу же под конец, оставив некоторое количество слив, кидаем красный перец, болгарский перец и снова сливы, чтобы перец не остался в мясорубке. На этом этапе можно еще и чеснок добавить, но у нас он немного опоздал к процессу перемалывания, потому о нем поговорим чуть позже.


Добавляем аджику

Теперь на очереди добавление аджики, сахара и соли. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.




Добавляем чеснок

Ой, нет, еще чеснок необходимо добавить. Быстренько его чистим и выдавливаем через чесночницу. А вот теперь включаем плиту и варим минут 30 после закипания. Периодически пробуйте на соль и сахар, а также на остроту. Может кому-то того количества, что я указала, покажется мало.


Даем остыть

Даем остыть немного ткемали из слив на зиму, и накладываем в чистые банки. Закрываем плотно и отправляем в холодильник до ужина.


Соус ткемали на зиму

Соус ткемали хорош тем, что его можно подавать к различным блюдам, будь то борщ, картофельное пюре с мясом или другие блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!