Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Манник на кефире с яблоками


Манник на кефире с яблоками
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой рецепт манника обязательно содержит манную крупу, яйца, сахар и кисломолочные продукты. Очень удобная и практичная выпечка – ведь тесто для манника можно сделать и на кефире, ряженке, сметане, молоке, йогурте и даже на скисшем молоке. Меняется лишь время, необходимое для набухания манной крупы – чем гуще кисломолочный продукт, тем больше времени займет подготовка теста. Если используется густая сметана, то манке нужно дать постоять не менее двух часов, а в молоке манную крупу замачивают всего полчаса.
Манник на кефире с яблоками получается очень нежным, слегка влажноватым, с приятным послевкусием печеных яблок. По вкусу и фактуре теста он чем-то напоминает домашний кекс, но гораздо мягче.

Ингредиенты:

- манная крупа – 1 стакан;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 стакан (для более сладкого манника добавить еще 2-3 ст. л);
- мука – 150 гр;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- яблоки – 3-4 шт;
- масло сливочное – 10 гр (для смазывания формы).
Приготовление


Всыпаем манную крупу в кефир

Выливаем стакан нежирного кефира в просторную миску, где будем замешивать тесто для манника на кефире с яблоками. Всыпаем манную крупу. Размешиваем тесто венчиком или ложкой, разминая комочки. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 1 час.


масса станет вязкой

За час манка впитает почти всю жидкость, масса станет вязкой как готовая манная каша.


Выливаем яйца

В другой посуде взбиваем яйца до однородности. Выливаем к набухшей манке. Теперь нужно все смешать.




насыпаем сахар

Затем насыпаем сахар. Если придерживаться рецепта, то манник получится умеренно сладким. Для сладкоежек добавьте еще сахара по вкусу.


Всыпаем в тесто муку

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в тесто и быстро размешиваем венчиком.


Получится вязкая масса

Получится густая, вязкая масса, слегка тягучая. Оставляем тесто на 10 минут, в это время нарезаем яблоки.

Кстати, вместо яблок можно добавить другие фрукты или ягоды. Например, можно приготовить манник с вишнями.





яблоки очистить от семян

Для манника лучше брать сочные яблоки кисло-сладкого вкуса и не очищать их от кожицы. Разрезаем яблоки на 4-8 частей, удаляем серединку с семенами. Режем яблоки кубиками среднего размера.


Высыпаем нарезанные яблоки в тесто

Высыпаем нарезанные яблоки в тесто, размешиваем, равномерно распределяя по всему объему.


Выливаем тесто в форму

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто. Слегка потряхиваем форму, чтобы тесто заполнило все пустоты и лучше распределилось. Если разъемной формы нет, то дно и бортики обычной формы выстилаем бумагой для выпечки (ее тоже смазываем маслом) и выливаем тесто.


Печем манник 50-60 минут

Ставим манник на кефире с яблоками в духовку с температурой 200 градусов. Печем манник 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый манник будет иметь румяную плотную корочку. Если проткнуть выпечку деревянной палочкой, то она выйдет сухой, без прилипшего теста.




Манник на кефире с яблоками

Прежде, чем разрезать манник с яблоками, даем ему немного остыть в форме, затем осторожно извлекаем и остужаем на решетке. Подаем к столу с чаем, молоком, чашкой горячего какао или другими вкусными напитками.


Рецепт манника на кефире с яблоками


Приятного чаепития!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2017 / 18:23
Классный рецепт , даже с моими кривыми руками все вышло . Очень вкусно .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!