Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Овсяные блины


Овсяные блины
Опубликовано 27.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накормить малыша овсянкой – это целый ритуал, требующий от мамы немалой выдумки и терпения. Но уговорить мужа (а порой и себя) почаще есть овсяную кашу тоже задача не из легких. Другое дело, если приготовить овсяные блины. Уговаривать точно никого не придется, и, скорее всего, блины из овсяной муки вы будете повторять снова и снова. Они очень вкусные, мягкие, пышные, и по сравнению с обычными блинами калорий в них гораздо меньше. Для приготовления овсяных блинов подойдет как овсяная мука, так и овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке или блендере.
Если нужно испечь совсем диетические блины, то молоко можно заменить молочной сывороткой, а пшеничную муку в блинное тесто вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

- молоко теплое – 300 мл;
- мука овсяная – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- мука пшеничная просеянная – 2 ст. ложки с горкой;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто и масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в молоко два яйца
Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (тепло-горячего). Разбиваем в молоко два яйца, взбалтываем венчиком.

Добавляем соль и сахар
Добавляем соль и сахар в нужном количестве. По этому рецепту овсяные блины готовятся сладкими, если же вы готовите блины для фаршировки несладкой начинкой, то количество сахара уменьшайте до 1 ст. ложки.

Насыпьте овсяную муку
Размешайте соль и сахар до полного растворения. Насыпьте в молоко с яйцами овсяную муку (граненый стакан). Просеивать ее не нужно. Сразу же взбейте все венчиком. если остались комочки, их можно будет размять после добавления пшеничной муки.

добавьте пшеничную муку
Вслед за овсяной мукой добавьте в блинное тесто пшеничную муку (ее нужно просеять). Размешайте до однородной массы.



Тесто получится жидковатым
Тесто получится жидковатым, но когда постоит, то овсянка в теплом молоке разбухнет и тесто для блинов загустеет. Влейте в тесто соду, погашенную уксусом, тщательно размешайте и оставьте тесто на 30 минут, накрыв крышкой.

Кстати, накормить вкусной и полезной овсянкой всю семью вам поможет наш рецепт овсяной каши с клубникой .



влейте растительное масло
Перед тем, как печь овсяные блины, влейте в блинное тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взболтайте венчиком чтобы масло соединилось с тестом и не собиралось возле стенок посуды. Возможно, тесто получится густоватым (зависит от качества муки), тогда нужно влить немного молока или воды.

вылейте на горячую сковороду
Наберите тесто в небольшой половник, вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Медленно вращайте сковороду, чтобы тесто расходилось от центра к краям. Подрумянивайте блин с одной стороны, пока с поверхности не пропадут пятна мокрого теста.



подрумяньте вторую сторону
Затем переверните и подрумяньте вторую сторону. Блинчики не получатся тонкими, как из пшеничной муки, они будут более пышными, но очень мягкими и не мокрыми внутри. Готовые блины из овсяной муки складывайте стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом (чтобы они были мягче) и накрывайте большой миской.

Овсяные блины
Подавать овсяные блины можно как и обычные – со сметаной, любыми добавками-начинками, вареньем, тушеными яблоками или просто с молоком или кефиром.



Рецепт овсяных блинов

Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные блины на любой случай.



Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!