Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с угрем
Роллы с угрем
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Картошка с вешенками на Новый год
Картошка с вешенками на Новый год
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные блины?

Кулинарный блог » Праздники



Как приготовить вкусные блины?
Индийская доса, болгарские палачинки, монгольский гамбир, английские панкейки, эфиопская ынджера, китайские , мордовские, русские и французские блинчики… У каждого народа, использующего в кулинарии муку, есть своя разновидность аппетитных блинчиков, которыми так любят лакомиться и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая опытная хозяйка знает все тонкости приготовления этого лакомства. Что уже тогда говорить о «новичках», только начавших постигать азы кулинарного мастерства?
Поэтому в преддверии Масленицы мы подготовили для вас подборку полезных советов по приготовлению этого популярного блюда, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные румяные блинчики. Как приготовить вкусные блины?

Итак, совет №1. Всегда нужно просеивать муку для блинов, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Просеивая муку, вы обогащаете муку кислородом. Это придает тесту воздушности, и блины получаются нежными и тающими во рту.

Для пышности блинов нужно просеивать муку

Совет №2. Используйте для блинов только свежие куриные яйца. Кроме того, перед тем как их добавлять в тесто, их нужно хорошенько взбить.

Используйте только свежие яйца

Совет №3. Почти каждый рецепт приготовления вкусных блинов предполагает добавление некоторого количества растительного либо сливочного масла. Однако добавлять его необходимо в самом конце – после добавления муки, – иначе консистенция теста получится слишком плотной и упругой. На вкус такие блины будут «резиновыми» и невкусными.

Масло нужно добавлять в последнюю очередь

Совет №4. Если вы хотите испечь сладкие блины, то в тесто надо добавить больше сахара. Однако важно не переборщить, ведь от чрезмерного количества сахара блинчики будут пригорать и покрываться неаппетитной коричневой коркой.

Для сладких блинов нужно добавить больше сахара

Совет №5. Чтобы блины получились пышными, желательно слегка взбить тесто. Если вы готовите дрожжевые блинчики, важно заметить момент, когда тесто уже подошло, но еще не опустилось. Именно тогда можно приступать к их выпеканию.

Нужно немного взбить тесто

Совет №6. Перед выпеканием блинов рекомендуется хорошо прокалить сковороду на сильном огне с крупной столовой солью, периодически встряхивая ее на сковороде. После этого сковороду мыть не нужно – достаточно протереть чистым сухим полотенцем. Желательно выделить для блинов отдельную сковороду, которую хранить в чистом закрытом месте, поскольку обычно сковороду для блинов не моют.

Перед выпеканием блинов нужно раскалить сковороду

Совет №7. Жарить блины следует на сильном, но не чрезмерном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. При переворачивании блинчик должен хорошо отделяться от сковороды. Безошибочно определить момент, когда нужно переворачивать блинчик можно по появлению пузырьков на поверхности блина и зарумяниванию краешков.

Переворачивать блинчик нужно, когда на его поверхности появятся пузырьки

Совет № 8. Готовые блины складывают на одно блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Румяную горку накрывают чистым кухонным полотенцем. Это позволяет блинам «дышать» и не остыть раньше времени.

Готовые блины нужно складывать в стопку

Надеемся, наши советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить вкусные блины. Пусть Масленица в этом году подарит вам только лучшие впечатления, и ни одного блина не будет комом!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 01.03.2013 / 10:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!