Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Домашняя итальянская паста


Домашняя итальянская паста
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Какая нация славится самыми известными макаронными изделиями? В кухне этого народа, вероятно, сотни разновидностей макарон и еще миллионы рецептов их приготовления. Правильно, речь пойдет об итальянской пасте.
Наверное, нет такой итальянской семьи, в которой не готовят самостоятельно листы для вкусной лазаньи, домашние феттучини, фарфалле, лингвини, пенне, фузилли и еще множество других видов под диковинными, непонятными для нашего человека названиями. В этой стране очень ценятся семейные традиции приготовления пасты и передаются из поколения в поколение.
Несмотря на некоторые отличия в рецептах теста для пасты, базовый рецепт всегда одинаков и состоит всего из трех основных ингредиентов: яиц, растительного масла и муки. Как правило, воду в тесто для пасты не добавляют, разве что когда тесто получается слишком сухим. На основе этого базового рецепта вы можете разрабатывать собственные рецепты: со шпинатом, томатом, перцем, зеленью и т. д.
Обязательно приготовьте домашнюю итальянскую пасту. Поверьте, она поселится на вашей кухне надолго. К тому же, приготовив и заготовив за раз несколько порций, вы надолго избавите голову от мыслей, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или ужин.



Необходимые ингредиенты для пасты


Необходимые ингредиенты:

- 3 яйца;
- 300 грамм муки;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- немного воды (на всякий случай).
Приготовление


всыпьте в чашу хлебопечки муку

Запомните, что для приготовления теста для домашней итальянской пасты всегда используется соотношение: 1 яйцо на 100 грамм муки.
Удобнее всего месить тесто при помощи хлебопечи(или комбайна). Для этого всыпьте в чашу хлебопечки муку.


вбейте яйца, налейте масло

Затем вбейте туда все яйца и влейте растительное масло. Можно также добавить щепотку соли – это факультативно.


вымесить тесто

Включите режим работы печи «Тесто для пельменей».
Если вы будете месить тесто руками, то вам необходимо месить его до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и податливым, после чего обязательно дайте ему отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре, завернув в пленку.


тесто выложите на рабочую поверхность

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. За счет того, что в составе теста есть масло, оно не будет сильно приставать к поверхности, а поэтому много муки для работы не потребуется.




Раскатывайте тесто очень-очень тонко

Разделите тесто на 3-4 части. Одну часть оставьте для работы, а другие – уберите в пакет или заверните в пленку, чтобы они не подсохли и не покрылись корочкой снаружи.
Раскатывайте тесто очень-очень тонко – сквозь него должна практически просвечиваться рабочая поверхность.


присыпьте раскатанное тесто мукой

Затем густо присыпьте раскатанное тесто мукой.


Сверните тесто рулетом и нарежьте

Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски желаемой толщины.




Разверните полоски и разложите их на противень

Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
Разверните полоски и разложите их на противень, посыпанный мукой.
Сушите итальянскую пасту в духовке при температуре 50-60 градусов около 1 часа. Вы заметите, когда она будет уже сухая.
Если вы сушите пасту при комнатной температуре, на это может понадобиться больше времени – все зависит от температуры помещения, поэтому точное количество времени рассчитать трудно.


Домашняя итальянская паста

Готовую пасту заверните в бумагу и храните в сухом месте, чтобы она не отсырела.
Варится домашняя итальянская паста 5-7 минут с момента закипания.

А также предлагаем вам приготовить в домашних условиях тесто для лазаньи.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!



Рецепт домашней итальянской пасты

Автор - Галина Артеменко
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!