Лазанья с грибами и курицей
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Об отличном вкусовом сочетании курицы и грибов сказано немало, поэтому говорить о том, что лазанья с курицей и грибами, получается вкусной, будет излишне. Единственное, что хочется отметить, что лазанья с курицей получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Если постараться немного его изменить, к примеру, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира, то количество калорий в приготовлении лазаньи заметно уменьшится. Но это уже на любителя. Если очень придирчиво относитесь к калорийным блюдам, приготовьте овощную лазанью. В данном мастер-классе мы поделимся рецептом лазаньи в домашних условиях. И приготовим классическую лазанью бешамель с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится:
- пресное тесто для лазаньи – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 300 гр.;
- масло растительное.
Для начинки:
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.;
- куриный фарш – 300 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу готовим начинку. Лук очищаем, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.
Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.
Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.
Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.
Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.
Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.
Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.
Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.
Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.
Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.
Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.
Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.
Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.
Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.
Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.
Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.
Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.
Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.
Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Овощная лазанья
- Лазанья в мультиварке
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Классическая лазанья по-тоскански
- Лазанья с тыквой
- Вегетарианская лазанья
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
Комментарии
18.11.2014 / 23:03
Лера
Стр: [1] »