Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"
Ботвинник
Ботвинник
Апельсиновый кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс в микроволновке
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами

Лазанья с грибами и курицей


Лазанья с грибами и курицей
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Об отличном вкусовом сочетании курицы и грибов сказано немало, поэтому говорить о том, что лазанья с курицей и грибами, получается вкусной, будет излишне. Единственное, что хочется отметить, что лазанья с курицей получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Если постараться немного его изменить, к примеру, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира, то количество калорий в приготовлении лазаньи заметно уменьшится. Но это уже на любителя. Если очень придирчиво относитесь к калорийным блюдам, приготовьте овощную лазанью. В данном мастер-классе мы поделимся рецептом лазаньи в домашних условиях. И приготовим классическую лазанью бешамель с курицей и грибами.

Для приготовления понадобится:
- пресное тесто для лазаньи – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 300 гр.;
- масло растительное.


Для начинки:
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.;
- куриный фарш – 300 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.


Для соуса «Бешамель»:
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу готовим начинку. Лук очищаем, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кубиками.

Нарезаем лук

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкой прозрачности.

Обжариеваем лук



Пока жарится лук, промываем и обсушиваем грибы, а затем режем их соломкой.

Нарезаем грибы



Теперь добавляем грибы к луку и жарим на умеренном огне, перемешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась. Затем убавляем огонь и жарим до полуготовности.

Обжариваем грибы с луком



Последним к грибам добавляем куриный фарш, хорошо его разминаем, чтобы не образовались комочки. Обжариваем, присаливаем и добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Добавляем куриный фарш



В отдельной сухой сковороде немного обжариваем муку, следом добавляем масло.

Обжариваем муку с маслом



Перемешиваем муку с маслом и вводим молоко.

Добавляем молоко

Все тщательно размешиваем. Присаливаем по вкусу и добавляем специи. Даем соусу покипеть 2 минуты, после чего отключаем огонь и остужаем.



Остужаем соус

Сыр охлаждаем и натираем на мелкой терке.



Натираем сыр на терке

Листы лазаньи размораживаем, раскладываем на ровной поверхности и разрезаем ножом в размер формы. Можно сделать домашнее тесто для лазаньи.

Выкладываем тесто для лазаньи

Форму для выпечки выстилаем пропитанным маслом пергаментом, укладываем на дно лист лазаньи, а сверху равномерно распределяем часть начинки и поливаем частью соуса бешамель.

Равномерно распределяем начинку

Сверху соуса присыпаем тертый сыр (тоже часть), сверху накрываем следующим листом лазаньи и еще раз повторяем слои.

Присыпаем тертым сыром

Последний лист лазаньи, выложенный на начинку, поливаем соусом бешамель (можно также посыпать сыром) и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Выпекаем лазанью

Готовую лазанью вынимаем из духовки, режем на порции и подаем к столу с овощами и зеленью или ссалатом из свежих овощей.

Готовая лазанья

Приготовление лазаньи

Лазанья бешамель

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:03
Лазанью у меня любят все, особенно муж!) Листы лазаньи я предпочитаю покупать готовые, чтобы не морочиться. Соус точно по рецепту делаю и добавляю немного свежего укропа. А вот начинку иногда меняю. Когда с курицей и грибами делаю, когда из фарша свинины и говядины. Обжариваю фарш с луком до полуготовности, потом добавляю томатную пасту (можно заменить помидорами, будет вкуснее) и тушу ещё минут 10. Потом формирую и готовлю блюдо к запеканию, сверху обязательно посыпав сыром для румянной корочки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!