Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»


Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Германии к Рождеству пекут сдобные кексы-штоллены с цукатами, сухофруктами, орехами и пряностями. Вариантов и вариаций этой популярной рождественской выпечки огромное количество, и все они требуют немалых затрат по времени и хотя бы небольшого опыта в приготовлении сдобной выпечки. Штоллен пекут заранее, за несколько недель до Рождества, пропитывают маслом, обсыпают толстым слоем сахарной пудры и убирают до праздников, чтобы кекс настоялся и набрал вкус.
Кроме рождественского кекса к праздникам по традиции пекут и печенье. Самое разное по составу, форме, но обязательно маленькое, на один укус, рассыпчатое, и очень ароматное. Печенье «Мини-штоллены» по составу похоже на большой штоллен, но печь его гораздо проще, быстрее, и настаиваться домашнему печенью нужно всего 2-3 дня. Результат получается замечательный, печенье не менее вкусное, чем знаменитый рождественский кекс.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;
- сахар – 80 гр;
- изюм – большая горсть;
- цукаты – 0,5 стакана;
- любые орехи (по желанию);
- сливочное масло размягченное – 125 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон – по 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 230-250 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахарная пудра - для обсыпки печенья.
Рецепт с фото пошагово:
Масло соеденить с сахаром
Масло достаньте заранее из холодильника или поставьте его на минутку в микроволновку и подтопите. Оно должно быть совсем мягким, чтобы при взбивании с сахаром получился почти однородный крем. Подтаявшее масло нарежьте кусочками, смешайте с сахаром.

Добавьте одно яйцо
Взбейте масло и сахар венчиком или ложкой до вязкой кремообразной массы. Добавьте одно яйцо. Чтобы масло вновь не затвердело, яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Все смешайте до соединения продуктов.

Подготовьте специй и ванилин
230 грамм муки просейте в отдельную посуду. Подготовьте нужное количество специй и ванилин. Смешайте специи с мукой. Выбирая специи, ориентируйтесь на свой вкус, совсем не обязательно добавлять именно те, что указаны в нашем рецепте немецкого рождественского печенья "Мини-штоллены".

добавляйте муку со специями
Частями добавляйте муку со специями в маслянистый крем. Перемешивайте ложкой или лопаточкой, разминая все комочки.



добавьте изюм и цукаты
Когда тесто загустеет, но еще будет мягким, кремообразной консистенции, добавьте в него распаренный изюм и мелко нарезанные цукаты (при желании можно добавить орехи и другие сухофрукты). Перемешайте с тестом и продолжайте подсыпать муку небольшими порциями.

вымесите мягкое тесто
Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно быть пластичным и легко раскатываться в жгутики. Если тесто слишком мягкое и не держит форму, добавьте еще муки. Готовому тесту дайте немного отлежаться после замеса (минут 10-15) и затем приступайте к формовке рождественского печенья.



раскатывайте жгутики
Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в жгутики толщиной 1,5-2 см. Жгутики делайте одинаковыми по длине.

сложите три жгутика
Два жгутика положите рядом вплотную и слегка прижмите один к другому. Третий положите сверху и тоже чуть прижмите. Получится мини-поленица.



разрежьте поленицу на небольшие кусочки
Острым ножом разрежьте поленицу на небольшие кусочки по 3 см.

Выпекается печенье в духовке
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекается печенье при температуре 180 градусов минут 10-12 до слегка румяного цвета. Готовому печенью "Мини-штоллен" дайте полностью остыть, уберите в коробку или в банку с крышкой.



Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» получается очень вкусным, с ароматом пряностей, рассыпчатым и остается свежим даже после недельного хранения. Конечно же, прежде чем прятать печенье, попробуйте его – оно обязательно вам понравится и займет достойное место в ассортименте рождественской выпечки.
а еще предлагаем вам порадовать своих родных рождественскими пряниками.
Счастливого Рождества!

Рецепт немецкого рождественского печенья «Мини-штоллен»
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!