Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Джусай на зиму
Джусай на зиму
Домашний творог
Домашний творог
Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
Французский багет в духовке
Французский багет в духовке
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Огурцы, квашеные на зиму
Огурцы, квашеные на зиму

Рождественские пряники "Снежные шары"


Рождественские пряники "Снежные шары"
Опубликовано 06.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пряники во все времена пользовались особой популярностью у русского народа. Еще в старину русский люд любил отпить чайку с вкусным пряничком. И не смотря на то, что сегодня ассортимент выпечки для приятного чаепития гораздо расширился, все же пряники остаются на первых позициях. Будь то купленные или домашние – они всегда вкусны и ароматны. Хотя домашние – они всегда лучше, так как приготовлены своими руками.

В преддверии зимних праздников даже пряники должны иметь соответствующий внешний вид, а потому сегодня мы приготовим не обычные рождественские пряники, а настоящие пряничные снежные шары.

Для приготовления снежных шаров нам понадобится:

- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 500 гр.,
- какао – 1 ч. л.,
- кокосовая стружка.


Для глазури:

- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем молоко и сахар


1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром.



Добавляем яйца


2. Затем добавляем в эту же миску яйца и соль. Перемешиваем.



Гасим соду в уксусе


3. В уксусе гасим соду и тоже добавляем к общей массе.



Засыпаем муку


4. Засыпаем в тесто половину муки, перемешиваем.





Добавляем какао


5. Затем вводим какао, аккуратно перемешиваем и вводим оставшуюся часть муки.



Перемешиваем ингредиенты


6. Получаем тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи.



Заливаем в формочки


7. Теперь берем силиконовые формочки в форме небольших кексов и выкладываем в них тесто до середины. Тесто при выпекании поднимется, и наши пряники станут похожи на шарики.



Вынимаем пряники


8. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Проверяем готовность пряников прокалыванием деревянной палочкой. Когда тесто не будет липнуть к палочке, можно вынимать пряники из духовки. Вынимаем пряники из форм и даем остыть.





Смешиваем белок с сахаром


9. Тем временем, приготовим глазурь. Для этого смешиваем яичный белок с сахаром в отдельной миске.



Взбиваем венчиком


10. Взбиваем венчиком или миксеров в белую пену.



Макаем в глазурь


11. По очереди макаем пряники в глазурь, стараясь покрыть не только верхушку, но и бока пряника.



Выкладываем шары


12. Выкладываем шары на плоскую поверхность, давая излишкам глазури стечь.



Посыпаем стружкой


13. Сверху присыпаем шары кокосовой стружкой и оставляем застывать.



Снежные шары


14. Спустя 30-40 минут рождественские пряники "Снежные шары" готовы к употреблению.

На Новый год предлагаем испечь отменные новогодние пряники.Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 22:42
Очень люблю пряники, но не умею их готовить. Но кокосовую стружку я бы заменила, пока не придумала чем. Использую ее очень редко, не всему моему семейству нравится она.
07.01.2013 / 22:21
Всегда считала. что пряники должны быть обязательно с медом, а в этом рецепте меда не нашла. Но шарики мне понравились, очень симпатично выглядит и на вкус, думаю, тоже отличные.
10.01.2013 / 02:25
Мне тоже пряники очень нравятся , как-то готовила дома, родным пришлись по вкусу,
а здесь и несложное приготовление и простое украшение, которое и придаёт продукту такой прекрасный вид, кокосовая стружка, конечно , очень похожа на снег, а вот муж её не любит, хотя дети обожают, для него придётся не обсыпать)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!