Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как суши влияют на организм человека
Как суши влияют на организм человека
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Квашеная капуста с тыквой
Квашеная капуста с тыквой
Кутья из риса с медом и  изюмом
Кутья из риса с медом и изюмом
Рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с овощами
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму

Рождественские пряники "Снежные шары"


Рождественские пряники "Снежные шары"
Опубликовано 06.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пряники во все времена пользовались особой популярностью у русского народа. Еще в старину русский люд любил отпить чайку с вкусным пряничком. И не смотря на то, что сегодня ассортимент выпечки для приятного чаепития гораздо расширился, все же пряники остаются на первых позициях. Будь то купленные или домашние – они всегда вкусны и ароматны. Хотя домашние – они всегда лучше, так как приготовлены своими руками.

В преддверии зимних праздников даже пряники должны иметь соответствующий внешний вид, а потому сегодня мы приготовим не обычные рождественские пряники, а настоящие пряничные снежные шары.

Для приготовления снежных шаров нам понадобится:

- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 500 гр.,
- какао – 1 ч. л.,
- кокосовая стружка.


Для глазури:

- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем молоко и сахар

1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром.

Добавляем яйца

2. Затем добавляем в эту же миску яйца и соль. Перемешиваем.



Гасим соду в уксусе

3. В уксусе гасим соду и тоже добавляем к общей массе.



Засыпаем муку

4. Засыпаем в тесто половину муки, перемешиваем.



Добавляем какао

5. Затем вводим какао, аккуратно перемешиваем и вводим оставшуюся часть муки.



Перемешиваем ингредиенты

6. Получаем тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи.



Заливаем в формочки

7. Теперь берем силиконовые формочки в форме небольших кексов и выкладываем в них тесто до середины. Тесто при выпекании поднимется, и наши пряники станут похожи на шарики.

Вынимаем пряники



8. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Проверяем готовность пряников прокалыванием деревянной палочкой. Когда тесто не будет липнуть к палочке, можно вынимать пряники из духовки. Вынимаем пряники из форм и даем остыть.

Смешиваем белок с сахаром



9. Тем временем, приготовим глазурь. Для этого смешиваем яичный белок с сахаром в отдельной миске.

Взбиваем венчиком

10. Взбиваем венчиком или миксеров в белую пену.

Макаем в глазурь

11. По очереди макаем пряники в глазурь, стараясь покрыть не только верхушку, но и бока пряника.

Выкладываем шары

12. Выкладываем шары на плоскую поверхность, давая излишкам глазури стечь.

Посыпаем стружкой

13. Сверху присыпаем шары кокосовой стружкой и оставляем застывать.

Снежные шары

14. Спустя 30-40 минут рождественские пряники "Снежные шары" готовы к употреблению.

На Новый год предлагаем испечь отменные новогодние пряники.Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 22:42
Очень люблю пряники, но не умею их готовить. Но кокосовую стружку я бы заменила, пока не придумала чем. Использую ее очень редко, не всему моему семейству нравится она.
07.01.2013 / 22:21
Всегда считала. что пряники должны быть обязательно с медом, а в этом рецепте меда не нашла. Но шарики мне понравились, очень симпатично выглядит и на вкус, думаю, тоже отличные.
10.01.2013 / 02:25
Мне тоже пряники очень нравятся , как-то готовила дома, родным пришлись по вкусу,
а здесь и несложное приготовление и простое украшение, которое и придаёт продукту такой прекрасный вид, кокосовая стружка, конечно , очень похожа на снег, а вот муж её не любит, хотя дети обожают, для него придётся не обсыпать)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!