Окрошка на минералке и майонезе с курицей
Опубликовано 12.12.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепты холодных супов, к которым принадлежит окрошка, отлично помогают справляться с жаждой в летний зной, поэтому в основном их и готовят хозяйки в это года. Так же в жаркое время очень популярны освежающие безалкогольные коктейли. Чтобы один и тот же суп не приедался, можно использовать каждый раз новые холодные заправки. Очень просто готовится окрошка на минеральной воде и майонезе, рецепт с курицей поможет вам разнообразить меню.
Для приготовления понадобится:
• Картофель – 4-5 шт. (среднего размера клубни)
• Куриное филе – 300 гр.
• Яйца куриные – 5 шт.
• Огурцы свежие – 2-3 шт.
• Лук зеленый и укроп – по 1 пучку
• Майонез – 200 гр.
• Горчица – 2 ч. л.
• Минеральная газированная вода – 2 л
• Соль, лимонная кислота – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим все ингредиенты к нарезке. Картофель, яйца и куриное филе отвариваем, яйца и картофель очищаем, а филе вынимаем из бульона и остужаем. Зелень и огурцы промываем в воде и даем ей стечь, лук чистим.
Теперь начинаем собирать окрошку: картофель режем мелкими кубиками и складываем в 3-литровую чистую кастрюлю.
Филе разбираем руками на небольшие кусочки или режем некрупными кубиками.
Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или обычного ножа.
Лук меленько режем.
Огурцы крошим четверть кольцами или же соломкой – кто как любит.
Укроп, так же как и лук, рубим мелко ножом.
Все компоненты перемешиваем в кастрюле, заправляем майонезом, горчицей, присаливаем и перемешиваем, чтобы майонез хорошо разошелся.
Заливаем в овощную массу газированную минералку, окончательно досаливаем и при необходимости (если окрошка без кислинки) добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем и помещаем в холодильник настаиваться на 2-3 часа.
Готовую хорошо охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
А нам десерт предлагаем сделать вкусное домашнее мороженое из сливок и вишни.
Приятного аппетита!
Теперь начинаем собирать окрошку: картофель режем мелкими кубиками и складываем в 3-литровую чистую кастрюлю.
Филе разбираем руками на небольшие кусочки или режем некрупными кубиками.
Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или обычного ножа.
Лук меленько режем.
Огурцы крошим четверть кольцами или же соломкой – кто как любит.
Укроп, так же как и лук, рубим мелко ножом.
Все компоненты перемешиваем в кастрюле, заправляем майонезом, горчицей, присаливаем и перемешиваем, чтобы майонез хорошо разошелся.
Заливаем в овощную массу газированную минералку, окончательно досаливаем и при необходимости (если окрошка без кислинки) добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем и помещаем в холодильник настаиваться на 2-3 часа.
Готовую хорошо охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
А нам десерт предлагаем сделать вкусное домашнее мороженое из сливок и вишни.
Приятного аппетита!
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Окрошка на минеральной воде
- Окрошка
- Окрошка с курицей на кефире
- Окрошка на минералке
- Окрошка на газированной воде
- Окрошка на кефире
- Окрошка с редисом и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..