Домашнее мороженое из сливок и вишни
Опубликовано 27.05.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного летнего десерта, у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.
Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:
- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.

Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)

Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.

Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.

Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.

Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.

Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.

Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.

Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный молочный десерт с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.
-
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
-
Сироп из шиповника
-
Сок из яблок
-
Домашнее абрикосовое мороженое
-
Плавленый сыр
-
Томатная паста из свежих помидоров
-
Домашняя сливовая наливка
-
Домашнее шоколадное мороженое
Комментарии