Кексы "Розы"
Опубликовано 22.11.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии Нового года, каждая хозяйка "репетирует" меню праздничного стола. Так вот, хочу предложить вам вот такую красоту - это очень вкусные, мягкие и воздушные кексики с яблочной розочкой. Смотрятся кексики очень празднично и красиво! А на Новый год, что может быть чудесней и волшебней запаха хвои, апельсинов и чудесного аромата выпечки! Новый год не за горами, обязательно приготовьте и удивите своих близких, уверена, они оценят ваши старания по достоинству!
Для приготовления будет нужно:
- мука пшеничная – 3 стакана (стакан - 200 г);
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сливочное масло – 170 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 1,25 стакана;
- ванилин – 1 чайная ложка (или ванильный сахар - по вкусу);
- сметана или йогурт – 2 стакана;
- яблоки - 3 шт. для украшения;
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В качестве украшения кексов "Розы" у нас будут яблоки. С них и начнем.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить 500 мл воды и и поставить на огонь, как закипит добавить 1 ст. сахара, затем опустить яблоки и варить 3-4 минуты. Как только яблоки стали прозрачными сразу вынимайте их шумовкой. Не переварите! Иначе при скручивании в цветок яблоки будут разваливаться.
Пока яблоки остывают приготовим тесто для наших кексов с яблоками.
Для этого смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния.
Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану или йогурт, и замесите тесто. Я в этот раз использовала и сметану, и детский йогурт, получилось очень вкусно!
Форму для кексов смажьте сливочным маслом, и выложите тесто в формочки на 2/3.
Затем яблоки выложите на доску в рядок внахлест друг на дружку и сверните аккуратно в рулетик, получится розочка. Эту розочку нужно посадить на тесто по центру, слегка придавив в тесто.
Выпекайте кексы "Розы" при 175 градусах 20-30 минут.
Готовые кексы выложить на решетку для остывания, затем перед подачей посыпать сахарной пудрой!
А еще рекомендуем вам испечь вишневые кексы, которые наверняка украсят ваше чаепитие!
Приятного аппетита!
- Кекс "Маэстро"
- Новогодние кексы "Под снегом"
- Заснеженные розы к 8 марта
- Печенье "Розы"
- Торт "Розы"
- Кексы маффины с вишней
- Тыквенные кексы
- Розы из картофеля
Комментарии