Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Кексы "Розы"


Кексы "Розы"
Опубликовано 22.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года, каждая хозяйка "репетирует" меню праздничного стола. Так вот, хочу предложить вам вот такую красоту - это очень вкусные, мягкие и воздушные кексики с яблочной розочкой. Смотрятся кексики очень празднично и красиво! А на Новый год, что может быть чудесней и волшебней запаха хвои, апельсинов и чудесного аромата выпечки! Новый год не за горами, обязательно приготовьте и удивите своих близких, уверена, они оценят ваши старания по достоинству!

Для приготовления будет нужно:

- мука пшеничная – 3 стакана (стакан - 200 г);
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сливочное масло – 170 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 1,25 стакана;
- ванилин – 1 чайная ложка (или ванильный сахар - по вкусу);
- сметана или йогурт – 2 стакана;
- яблоки - 3 шт. для украшения;
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем яблоки
В качестве украшения кексов "Розы" у нас будут яблоки. С них и начнем.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.

Варим яблоки в сиропе
В кастрюлю налить 500 мл воды и и поставить на огонь, как закипит добавить 1 ст. сахара, затем опустить яблоки и варить 3-4 минуты. Как только яблоки стали прозрачными сразу вынимайте их шумовкой. Не переварите! Иначе при скручивании в цветок яблоки будут разваливаться.

Выкладываем тесто в формы
Пока яблоки остывают приготовим тесто для наших кексов с яблоками.
Для этого смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния.
Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану или йогурт, и замесите тесто. Я в этот раз использовала и сметану, и детский йогурт, получилось очень вкусно!
Форму для кексов смажьте сливочным маслом, и выложите тесто в формочки на 2/3.

Украшаем яблоками
Затем яблоки выложите на доску в рядок внахлест друг на дружку и сверните аккуратно в рулетик, получится розочка. Эту розочку нужно посадить на тесто по центру, слегка придавив в тесто.
Выпекайте кексы "Розы" при 175 градусах 20-30 минут.



Кексы "Розы"
Готовые кексы выложить на решетку для остывания, затем перед подачей посыпать сахарной пудрой!
А еще рекомендуем вам испечь вишневые кексы, которые наверняка украсят ваше чаепитие!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2015 / 10:28
И соду, и разрыхлитель?
14.10.2015 / 18:32
Вкусно, но теста получилось ооооочень много, слишком. Можно смело делить всё на 2. + тесто очень сильно поднимается, для стандартной формочки хватает буквально ложки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!