Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Универсальный маринад для овощей на зиму
Универсальный маринад для овощей на зиму
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Кексы с вишней


Кексы с вишней
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кексы, приготовленные по этому рецепту отличаются насыщенным вишневым вкусом в сочетании с нежнейшим воздушным тестом. Такие кексы идеально подойдут для чаепития в семейном кругу. Также эта домашняя выпечка прекрасно справится с ролью праздничного десерта.

Для приготовления вишневых кексов нам потребуется:

яйца – 2 шт;
сахар – 200 грамм + 1 столовая ложка для вишен;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – щепотка;
молоко – 25 миллилитров;
мука – 400 грамм;
сода (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
свежие вишни (можно использовать замороженные) – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем белки от желтков
1. Для приготовления кексов с вишней сначала отделяем желтки от белков. В миску с желтками добавляем сахар и хорошо взбиваем до увеличения массы в объёме в два раза.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем немного остыть. Добавляем его к желткам и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.


Просеиваем муку с содой
3. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в упругую пену. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать резиновую лопатку).


Тесто для кексов
Тесто должно получиться не густым и воздушным.


Промываем вишни и откидываем на дуршлаг
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.




Достаём косточки и смешиваем с сахаром
Достаём косточки и смешиваем со столовой ложкой сахара.


Раскладываем тесто по формочкам
6. В формочки для кексов вкладываем специальные бумажные прослойки. Если их нет, то смазываем формочки маслом и присыпаем мукой. Наливаем на 2/3 формы тесто и сверху выкладываем несколько ягод вишен.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы с вишней выпекаться в течение 25 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!
8. Достаём наши вкусные кексы с вишней из духовки и оставляем остывать. Затем достаём из формочек и перекладываем на блюдо. По желанию можно украсить вишневые кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:42
у меня получилось очень густое тесто.я делала все по рецепту. и я разочарованна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!