Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из ботвы редиски
Крем-суп из ботвы редиски
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Капуста, консервированная в томате
Капуста, консервированная в томате

Кексы с вишней


Кексы с вишней
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кексы, приготовленные по этому рецепту отличаются насыщенным вишневым вкусом в сочетании с нежнейшим воздушным тестом. Такие кексы идеально подойдут для чаепития в семейном кругу. Также эта домашняя выпечка прекрасно справится с ролью праздничного десерта.

Для приготовления вишневых кексов нам потребуется:

яйца – 2 шт;
сахар – 200 грамм + 1 столовая ложка для вишен;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – щепотка;
молоко – 25 миллилитров;
мука – 400 грамм;
сода (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
свежие вишни (можно использовать замороженные) – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем белки от желтков
1. Для приготовления кексов с вишней сначала отделяем желтки от белков. В миску с желтками добавляем сахар и хорошо взбиваем до увеличения массы в объёме в два раза.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем немного остыть. Добавляем его к желткам и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.


Просеиваем муку с содой
3. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в упругую пену. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать резиновую лопатку).


Тесто для кексов
Тесто должно получиться не густым и воздушным.


Промываем вишни и откидываем на дуршлаг
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.




Достаём косточки и смешиваем с сахаром
Достаём косточки и смешиваем со столовой ложкой сахара.


Раскладываем тесто по формочкам
6. В формочки для кексов вкладываем специальные бумажные прослойки. Если их нет, то смазываем формочки маслом и присыпаем мукой. Наливаем на 2/3 формы тесто и сверху выкладываем несколько ягод вишен.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы с вишней выпекаться в течение 25 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!
8. Достаём наши вкусные кексы с вишней из духовки и оставляем остывать. Затем достаём из формочек и перекладываем на блюдо. По желанию можно украсить вишневые кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:42
у меня получилось очень густое тесто.я делала все по рецепту. и я разочарованна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN