Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто на сметане
Дрожжевое тесто на сметане
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Самса с курицей
Самса с курицей
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Запеченная картошка в духовке с золотистой корочкой
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем

Кексы с вишней


Кексы с вишней
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кексы, приготовленные по этому рецепту отличаются насыщенным вишневым вкусом в сочетании с нежнейшим воздушным тестом. Такие кексы идеально подойдут для чаепития в семейном кругу. Также эта домашняя выпечка прекрасно справится с ролью праздничного десерта.

Для приготовления вишневых кексов нам потребуется:

яйца – 2 шт;
сахар – 200 грамм + 1 столовая ложка для вишен;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – щепотка;
молоко – 25 миллилитров;
мука – 400 грамм;
сода (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
свежие вишни (можно использовать замороженные) – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем белки от желтков
1. Для приготовления кексов с вишней сначала отделяем желтки от белков. В миску с желтками добавляем сахар и хорошо взбиваем до увеличения массы в объёме в два раза.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем немного остыть. Добавляем его к желткам и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.


Просеиваем муку с содой
3. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в упругую пену. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать резиновую лопатку).


Тесто для кексов
Тесто должно получиться не густым и воздушным.


Промываем вишни и откидываем на дуршлаг
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.




Достаём косточки и смешиваем с сахаром
Достаём косточки и смешиваем со столовой ложкой сахара.


Раскладываем тесто по формочкам
6. В формочки для кексов вкладываем специальные бумажные прослойки. Если их нет, то смазываем формочки маслом и присыпаем мукой. Наливаем на 2/3 формы тесто и сверху выкладываем несколько ягод вишен.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы с вишней выпекаться в течение 25 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!
8. Достаём наши вкусные кексы с вишней из духовки и оставляем остывать. Затем достаём из формочек и перекладываем на блюдо. По желанию можно украсить вишневые кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 02:42
у меня получилось очень густое тесто.я делала все по рецепту. и я разочарованна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!