Кексы с вишней
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: lelya2987 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Кексы, приготовленные по этому рецепту отличаются насыщенным вишневым вкусом в сочетании с нежнейшим воздушным тестом. Такие кексы идеально подойдут для чаепития в семейном кругу. Также эта домашняя выпечка прекрасно справится с ролью праздничного десерта.
Для приготовления вишневых кексов нам потребуется:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 грамм + 1 столовая ложка для вишен;
сливочное масло – 50 грамм;
соль – щепотка;
молоко – 25 миллилитров;
мука – 400 грамм;
сода (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
свежие вишни (можно использовать замороженные) – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления кексов с вишней сначала отделяем желтки от белков. В миску с желтками добавляем сахар и хорошо взбиваем до увеличения массы в объёме в два раза.
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем немного остыть. Добавляем его к желткам и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.
3. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в упругую пену. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать резиновую лопатку).
Тесто должно получиться не густым и воздушным.
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Достаём косточки и смешиваем со столовой ложкой сахара.
6. В формочки для кексов вкладываем специальные бумажные прослойки. Если их нет, то смазываем формочки маслом и присыпаем мукой. Наливаем на 2/3 формы тесто и сверху выкладываем несколько ягод вишен.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы с вишней выпекаться в течение 25 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!
8. Достаём наши вкусные кексы с вишней из духовки и оставляем остывать. Затем достаём из формочек и перекладываем на блюдо. По желанию можно украсить вишневые кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло растапливаем и отставляем немного остыть. Добавляем его к желткам и перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.
3. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в упругую пену. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать резиновую лопатку).
Тесто должно получиться не густым и воздушным.
5. Вишни промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Достаём косточки и смешиваем со столовой ложкой сахара.
6. В формочки для кексов вкладываем специальные бумажные прослойки. Если их нет, то смазываем формочки маслом и присыпаем мукой. Наливаем на 2/3 формы тесто и сверху выкладываем несколько ягод вишен.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы с вишней выпекаться в течение 25 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя!
8. Достаём наши вкусные кексы с вишней из духовки и оставляем остывать. Затем достаём из формочек и перекладываем на блюдо. По желанию можно украсить вишневые кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
- Кексы маффины с вишней
- Кекс "Маэстро"
- Новогодние кексы "Под снегом"
- Тыквенные кексы
- Кексы "Розы"
- Пасхальные кексы
- Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
- Фото рецепт творожных кексов с маком
Комментарии