Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Яблочный пирог из песочного теста


Яблочный пирог из песочного теста
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Существует несколько видов песочного теста: сладкое, мягкое сладкое, с картофелем, со сметаной, с творогом, дрожжевое, с сыром, с пекарским порошком. Из песочного теста выпекаются разнообразные торты, вкусные пирожные, пирожки, сладкое и соленое печенье. В этот раз предлагаем вам испечь пирог с яблоками из песочного теста, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить такой пирог в духовке для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- гвоздика молотая – щепотка;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.


Для начинки:

- яблоки – 700 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- миндаль жареный – 50 г;
- коньяк или ром – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – для посыпки теста.
Приготовление


Подготавливаем изюм


Изюм для начинки пирога с яблоками вымыть и обсушить.



Рубим миндаль


Миндаль порубить ножом.



Нарезаем яблоки


Яблоки вымыть и нарезать на маленькие кусочки.





Смешиваем ингредиенты


В миске смешать ингредиенты яблочной начинки пирога из песочного теста: яблоки, изюм, миндаль, сахар и коньяк.



Собираем ингредиенты




Растапливаем масло


Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром.





Взбиваем ингредиенты


Затем добавить яйцо, гвоздику, корицу и еще раз взбить.



Добавляем муку


Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто для яблочного пирога. Поставить его на 30 минут в холодное место.

А за это время, пока тесто "отдыхает", вполне можно приготовить легкий овощной салат для подачи к основному блюду.



Настаиваем тесто


Когда и начинка, и тесто готовы, можно приступать к сборке пирога.



Выкладываем тесто


Взять 2/3 теста и покрыть им дно и стенки (на 2 -3 см) разъемной формы.





Выкладываем сухари


Нижний пласт посыпать панировочными сухарями.



Выкладываем начинку


Выложить в форму яблочную начинку.



Нарезаем тесто


Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на тонкие полоски и наложить их в виде решетки на начинку.



Выкладываем полосочки


Из нескольких полосок раскатать жгутик и выложить его в виде бортика.





Яблочный пирог из песочного теста


Второе яйцо взбить и смазать им тесто.
Выпекать яблочный пирог из песочного теста в духовке при температуре 180° C 40-45 минут.

А также если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка, предлагаем вам вот такой рецепт яблочного пирога.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!