Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Яблочный пирог из песочного теста


Яблочный пирог из песочного теста
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Существует несколько видов песочного теста: сладкое, мягкое сладкое, с картофелем, со сметаной, с творогом, дрожжевое, с сыром, с пекарским порошком. Из песочного теста выпекаются разнообразные торты, вкусные пирожные, пирожки, сладкое и соленое печенье. В этот раз предлагаем вам испечь пирог с яблоками из песочного теста, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить такой пирог в духовке для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- гвоздика молотая – щепотка;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.


Для начинки:

- яблоки – 700 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- миндаль жареный – 50 г;
- коньяк или ром – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – для посыпки теста.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем изюм

Изюм для начинки пирога с яблоками вымыть и обсушить.

Рубим миндаль

Миндаль порубить ножом.



Нарезаем яблоки

Яблоки вымыть и нарезать на маленькие кусочки.



Смешиваем ингредиенты

В миске смешать ингредиенты яблочной начинки пирога из песочного теста: яблоки, изюм, миндаль, сахар и коньяк.



Собираем ингредиенты

Растапливаем масло



Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром.

Взбиваем ингредиенты



Затем добавить яйцо, гвоздику, корицу и еще раз взбить.

Добавляем муку

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто для яблочного пирога. Поставить его на 30 минут в холодное место.



А за это время, пока тесто "отдыхает", вполне можно приготовить легкий овощной салат для подачи к основному блюду.

Настаиваем тесто



Когда и начинка, и тесто готовы, можно приступать к сборке пирога.

Выкладываем тесто

Взять 2/3 теста и покрыть им дно и стенки (на 2 -3 см) разъемной формы.

Выкладываем сухари

Нижний пласт посыпать панировочными сухарями.

Выкладываем начинку

Выложить в форму яблочную начинку.

Нарезаем тесто

Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на тонкие полоски и наложить их в виде решетки на начинку.

Выкладываем полосочки

Из нескольких полосок раскатать жгутик и выложить его в виде бортика.

Яблочный пирог из песочного теста

Второе яйцо взбить и смазать им тесто.
Выпекать яблочный пирог из песочного теста в духовке при температуре 180° C 40-45 минут.

А также если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка, предлагаем вам вот такой рецепт яблочного пирога.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!