Cалат из белокочанной капусты с овощами
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Такой весенний салат из белокочанной капусты с овощами насытит организм витаминами и клечаткой. Этот салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи. А значит, организм получит максимум витаминов.
Готовить такой салат лучше всего непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить витамины. Помните, что витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Поэтому пользы от только что приготовленного овощного салата будет куда больше.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - треть кочана,
- 1 крупная морковь,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец,
- зелень петрушки,
- соль,
- лимонный сок для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовьте все овощи, тщательно их вымойте. Кстати, можно закупать овощи оптом в Москве и каждый день готовить овощные салаты для всей семьи.
Нашинкуем капусту мелко не очень длинными полосками. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем она будет мягче и нежнее в салате.
Перекладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, солим и разминаем. Пусть капуста выделит сок, оставим ее минут на 7 просаливаться.
Пока капуста просаливается, как раз успеем нарезать остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Полоски перца должны быть по длине примерно равны полоскам капусты. Красный перец придаст салату сладость, чего не смогут сделать зеленый или желтый болгарский перец.
Добавляем натертую морковь и нарезанный перец к капусте. Режем огурец длинными брусочками, опять же, чтобы длина не слишком отличалась от остальных ингредиентов. Добавляем в салат. Перемешиваем, солим по вкусу, если это необходимо. Помните, что капуста уже соленая.
Последний ингредиент - свежая зелень. У меня петрушка, в этом салате она особенно хороша. Подойдет также и укроп. Рубим зелень и добавляем в салат непосредственно перед подачей.
Как заправку я использовала лимонный сок. Просто сбрызгиваем салат лимонным соком и перемешиваем. Капуста уже отдала свой сок, и он тоже будет своеобразной заправкой.
Но при желании можно заправить салат маслом и уксусом.
Нашинкуем капусту мелко не очень длинными полосками. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем она будет мягче и нежнее в салате.
Перекладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, солим и разминаем. Пусть капуста выделит сок, оставим ее минут на 7 просаливаться.
Пока капуста просаливается, как раз успеем нарезать остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Полоски перца должны быть по длине примерно равны полоскам капусты. Красный перец придаст салату сладость, чего не смогут сделать зеленый или желтый болгарский перец.
Добавляем натертую морковь и нарезанный перец к капусте. Режем огурец длинными брусочками, опять же, чтобы длина не слишком отличалась от остальных ингредиентов. Добавляем в салат. Перемешиваем, солим по вкусу, если это необходимо. Помните, что капуста уже соленая.
Последний ингредиент - свежая зелень. У меня петрушка, в этом салате она особенно хороша. Подойдет также и укроп. Рубим зелень и добавляем в салат непосредственно перед подачей.
Как заправку я использовала лимонный сок. Просто сбрызгиваем салат лимонным соком и перемешиваем. Капуста уже отдала свой сок, и он тоже будет своеобразной заправкой.
Но при желании можно заправить салат маслом и уксусом.
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии
08.10.2013 / 16:33
Действительно полезное блюдо из натуральных продуктов, непереработанных, богатых клетчаткой, витамины, минеральными веществами. Кроме того, салат является низкокалорийным.
Стр: [1] »