Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Cалат из белокочанной капусты с овощами


Cалат из белокочанной капусты с овощами
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Такой весенний салат из белокочанной капусты с овощами насытит организм витаминами и клечаткой. Этот салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи. А значит, организм получит максимум витаминов.
Готовить такой салат лучше всего непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить витамины. Помните, что витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Поэтому пользы от только что приготовленного овощного салата будет куда больше.
Ингредиенты:

- белокочанная капуста - треть кочана,
- 1 крупная морковь,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец,
- зелень петрушки,
- соль,
- лимонный сок для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовьте все овощи, тщательно их вымойте. Кстати, можно закупать овощи оптом в Москве и каждый день готовить овощные салаты для всей семьи.


Шинкуем капусту

Нашинкуем капусту мелко не очень длинными полосками. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем она будет мягче и нежнее в салате.



Солим капусту

Перекладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, солим и разминаем. Пусть капуста выделит сок, оставим ее минут на 7 просаливаться.



Трем морковь

Пока капуста просаливается, как раз успеем нарезать остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на крупной терке.





Режем перец

Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Полоски перца должны быть по длине примерно равны полоскам капусты. Красный перец придаст салату сладость, чего не смогут сделать зеленый или желтый болгарский перец.



Режем огурец

Добавляем натертую морковь и нарезанный перец к капусте. Режем огурец длинными брусочками, опять же, чтобы длина не слишком отличалась от остальных ингредиентов. Добавляем в салат. Перемешиваем, солим по вкусу, если это необходимо. Помните, что капуста уже соленая.



Добавляем зелень

Последний ингредиент - свежая зелень. У меня петрушка, в этом салате она особенно хороша. Подойдет также и укроп. Рубим зелень и добавляем в салат непосредственно перед подачей.



Заправляем лимонным соком

Как заправку я использовала лимонный сок. Просто сбрызгиваем салат лимонным соком и перемешиваем. Капуста уже отдала свой сок, и он тоже будет своеобразной заправкой.
Но при желании можно заправить салат маслом и уксусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2013 / 14:16
супер спасибо
08.10.2013 / 16:33
Действительно полезное блюдо из натуральных продуктов, непереработанных, богатых клетчаткой, витамины, минеральными веществами. Кроме того, салат является низкокалорийным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!