Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Cалат из белокочанной капусты с овощами


Cалат из белокочанной капусты с овощами
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Такой весенний салат из белокочанной капусты с овощами насытит организм витаминами и клечаткой. Этот салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи. А значит, организм получит максимум витаминов.
Готовить такой салат лучше всего непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить витамины. Помните, что витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Поэтому пользы от только что приготовленного овощного салата будет куда больше.
Ингредиенты:

- белокочанная капуста - треть кочана,
- 1 крупная морковь,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 огурец,
- зелень петрушки,
- соль,
- лимонный сок для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовьте все овощи, тщательно их вымойте. Кстати, можно закупать овощи оптом в Москве и каждый день готовить овощные салаты для всей семьи.


Шинкуем капусту

Нашинкуем капусту мелко не очень длинными полосками. Чем тоньше удастся нашинковать капусту, тем она будет мягче и нежнее в салате.



Солим капусту

Перекладываем нашинкованную капусту в кастрюлю, солим и разминаем. Пусть капуста выделит сок, оставим ее минут на 7 просаливаться.



Трем морковь

Пока капуста просаливается, как раз успеем нарезать остальные ингредиенты. Морковь чистим и трем на крупной терке.





Режем перец

Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Полоски перца должны быть по длине примерно равны полоскам капусты. Красный перец придаст салату сладость, чего не смогут сделать зеленый или желтый болгарский перец.



Режем огурец

Добавляем натертую морковь и нарезанный перец к капусте. Режем огурец длинными брусочками, опять же, чтобы длина не слишком отличалась от остальных ингредиентов. Добавляем в салат. Перемешиваем, солим по вкусу, если это необходимо. Помните, что капуста уже соленая.



Добавляем зелень

Последний ингредиент - свежая зелень. У меня петрушка, в этом салате она особенно хороша. Подойдет также и укроп. Рубим зелень и добавляем в салат непосредственно перед подачей.



Заправляем лимонным соком

Как заправку я использовала лимонный сок. Просто сбрызгиваем салат лимонным соком и перемешиваем. Капуста уже отдала свой сок, и он тоже будет своеобразной заправкой.
Но при желании можно заправить салат маслом и уксусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2013 / 14:16
супер спасибо
08.10.2013 / 16:33
Действительно полезное блюдо из натуральных продуктов, непереработанных, богатых клетчаткой, витамины, минеральными веществами. Кроме того, салат является низкокалорийным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!