Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Маринованная тыква


Маринованная тыква
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же вкусной получается маринованная тыква, рецепт приготовления простой, но тыква - это нечто! Превосходная овощная закуска, которая может дополнять различные ваши кулинарные фантазии за счет своего пикантного и нежного вкуса. Кусочки получаются в меру хрустящими, вместе с этим сочными и яркими. Маринованная тыква придаст новый яркий вкус и цвет обычным салатам, если заменить в них привычные нам маринованные огурцы на тыкву. Рецепт легкий, и самым сложным процессом является очистка тыквы, но всегда можно перепоручить это кому-то из домашних, а самой заняться приготовлением маринада.

Ингредиенты:

- тыква – 1 кг.

Для маринада на каждый литр воды:

- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец черный – 6 шт;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- гвоздика;
- укроп или листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованной тыквы.

Берем тыкву
2. Тыкву лучше брать с яркой, сочной, но довольно плотной мякотью. Возможно, еще не совсем дозревшую.

Нарезаем тыкву
3. Тыкву почистить и порезать ровными, аккуратными кубиками, ведь в основном мы будем использовать ее в салатах для придания яркости, поэтому и выглядеть она должна достойно и красиво.

Укладываем в банки
4. Уложить кусочки в банки, утрамбовав настолько, насколько это возможно.



Готовим маринад
5. Приготовить и довести до кипения маринад для тыквы, добавив в воду соль, сахар.

Добавляем уксус
6. Уксус, лавровый лист и специи.



Заливаем маринад
7. Кипящий маринад залить в каждую банку, прикрыть банки крышками и поставить пастеризоваться. Литровые банки на 15 минут, а банки большей емкости, прибавляя к каждому литру дополнительные 10 минут.

Маринованная тыква
8. Закрыть банки крышками, убрать в теплое и темное место до тех пор, пока закуска не остынет. После этого хранить в холодильнике. Маринованная тыква настолько яркая и вкусная, что обычно не стоит в холодильнике долго, но знайте, что лучше ее употребить не позднее, чем через 3 месяца.
Также обязательно приготовьте тыкву, фаршированную мясом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!