Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Овощная икра "Ассорти"


Овощная икра "Ассорти"
Опубликовано 10.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Недавно я готовила икру из кабачков, получилось так вкусно, что я решила не останавливаться и попробовать и другие рецепты овощной икры.
В этот раз я расскажу как приготовить икру из овощей "Ассорти". Эта вкусная икра готовится достаточно быстро, а ингредиенты можно заменять и дополнять в зависимости от сезона.
В моем случае для приготовления овощной икры понадобились:

- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 цукини,
- 2 баклажана,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук и чеснок, трем морковь
Сначала готовим зажарку из лука, моркови и чеснока. Для этого морковь натрем на терке, лук и чеснок порубим. Разогреем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжарим в нем сначала лук и чеснок, а затем добавим морковь. Тушим до мягкости моркови, иногда помешивая.

Режем баклажаны, цукини и перец
Пока готовится зажарка, нарежем остальные овощи: баклажаны, цукини и сладкий перец.

Тушим овощи
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Я готовила отдельно от зажарки из моркови, но это не принципиально, можно и сместе. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой на сильном огне. Овощи выпустят много сока, поэтому масло добавлять не придется.

Взбиваем овощи
Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, а часть сока выпарится, перекладываем овощи в блендер. Взбиваем в пюре.



Увариваем икру
Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Упариваем овощную икру до густоты в течении 15 минут. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящяя булькающая икра может забрызгать все вокруг.

Добавляем петрушку
Выключаем огонь и только после этого добавляем рубленую петрушку. Варить ее не нужно, это только разрушит витамины. Перемешиваем. Если хотите однородную икру, то нужно снова перемолоть ее блендером. Мне же нравятся кусочки петрушки в икре, поэтому я оставляю так как есть.



Остужаем и подаем икру
Остудите икру, переложите в стеклянные баночки с плотной крышкой.
Очень вкусно со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!