Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"

Икра из кабачков


Икра из кабачков
Опубликовано 09.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Я, как большой любитель овощной икры и паштетов из овощей, давно хотела приготовить кабачковую икру как в магазине. Чтобы был именно тот вкус из детства. Искала рецепт кабачковой икры по ГОСТу. Однако, это оказалось не так просто. Где-то пишут, что по госту только кабачки, морковь, лук и масло. В других источниках предлагается добавлять томатную пасту, уксус и лавровый лист. Я решила приготовить один из вариантов кабачковой икры по ГОСТу, который показался мне наименее трудоемким.
Результат меня очень порадовал: это был именно тот вкус магазинной икры в стеклянных баночках! Разве что цвет не совпадал, получился более зеленым, но это потому, что я использовала цукини, не срезая их темную кожицу.
Итак, вот что я использовала для приготовления кабачковой икры:

- 10 средних цукини,
- 3 морковки,
- 1 головка репчатого лука,
- небольшой пучок петрушки (по рецепту зелени не было, но я решила добавить),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини
Самый простой способ приготовления кабачковой икры начинается с предварительного запекания или тушения кабачков. Я выбрала тушение. Режем цукини (форма и размер не важны).

Тушим кабачки
Тушим цукини на сковороде. Я тушила без масла, добавила в начале немного водички, посолила. Потом цукини выпустили сок и тушились в нем под крышкой 10-15 минут до мягкости.

Режем лук и трем морковь
Морковь натрем на терке, луковицу нашинкуем. В кастрюльке разогреем оливковое масло, обжарим лук и морковь до мягкости и румяности лука.

Добавляем томатную пасту
Когда зажарка из лука и моркови станет мягкой, добавим томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.



Взбиваем все в пюре
Когда цукини будут готовы, перекладываем их в блендер. Туда же отправляем зажарку из моркови и лука. Взбиваем в пюре сначала на малой, а затем на большой скорости. Я добавила также зелень петрушки.
Возможно, придется добавить немного воды для облегчения работы блендера. Не волнуйтесь, лишнюю влагу мы выпарим далее.

Увариваем икру
Пробуем, достаточно ли соли. Перчим икру. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, варим икру 15 минут, помешивая иногда. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящая икра будет разбрызгиваться во все стороны.



Разливаем по баночкам
Готовую икру охлаждаем и перекладываем по стеклянным баночкам с крышкой. Она может хранится несколько дней в холодильнике. Впрочем, у меня эта икра не простояла и дня, закончилась слишком быстро.
Очень вкусно кушать такую икру с домашним чесночным хлебом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!