Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Кексы "Розы"
Кексы "Розы"
Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей

Икра из кабачков


Икра из кабачков
Опубликовано 09.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Я, как большой любитель овощной икры и паштетов из овощей, давно хотела приготовить кабачковую икру как в магазине. Чтобы был именно тот вкус из детства. Искала рецепт кабачковой икры по ГОСТу. Однако, это оказалось не так просто. Где-то пишут, что по госту только кабачки, морковь, лук и масло. В других источниках предлагается добавлять томатную пасту, уксус и лавровый лист. Я решила приготовить один из вариантов кабачковой икры по ГОСТу, который показался мне наименее трудоемким.
Результат меня очень порадовал: это был именно тот вкус магазинной икры в стеклянных баночках! Разве что цвет не совпадал, получился более зеленым, но это потому, что я использовала цукини, не срезая их темную кожицу.
Итак, вот что я использовала для приготовления кабачковой икры:

- 10 средних цукини,
- 3 морковки,
- 1 головка репчатого лука,
- небольшой пучок петрушки (по рецепту зелени не было, но я решила добавить),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини

Самый простой способ приготовления кабачковой икры начинается с предварительного запекания или тушения кабачков. Я выбрала тушение. Режем цукини (форма и размер не важны).



Тушим кабачки

Тушим цукини на сковороде. Я тушила без масла, добавила в начале немного водички, посолила. Потом цукини выпустили сок и тушились в нем под крышкой 10-15 минут до мягкости.



Режем лук и трем морковь

Морковь натрем на терке, луковицу нашинкуем. В кастрюльке разогреем оливковое масло, обжарим лук и морковь до мягкости и румяности лука.



Добавляем томатную пасту

Когда зажарка из лука и моркови станет мягкой, добавим томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.





Взбиваем все в пюре

Когда цукини будут готовы, перекладываем их в блендер. Туда же отправляем зажарку из моркови и лука. Взбиваем в пюре сначала на малой, а затем на большой скорости. Я добавила также зелень петрушки.
Возможно, придется добавить немного воды для облегчения работы блендера. Не волнуйтесь, лишнюю влагу мы выпарим далее.



Увариваем икру

Пробуем, достаточно ли соли. Перчим икру. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, варим икру 15 минут, помешивая иногда. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящая икра будет разбрызгиваться во все стороны.



Разливаем по баночкам

Готовую икру охлаждаем и перекладываем по стеклянным баночкам с крышкой. Она может хранится несколько дней в холодильнике. Впрочем, у меня эта икра не простояла и дня, закончилась слишком быстро.
Очень вкусно кушать такую икру с домашним чесночным хлебом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!