Суп из помидоров раита
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Раита - это индийское блюдо, готовится из йогурта или других кисломолочных продуктов с добавлением специй и иногда овощей, огурцов и помидоров. Я готовлю с томатами, такой вариант можно есть и как холодный суп из помидоров, и использовать как подливу для риса.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколко помидорок,
- острый перец (я заменила сладким),
- зерна горчицы,
- оливковое масло,
- чеснок,
- лук,
- зелень по вкусу,
- стакан натурального йогурта,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим зерна горчицы в оливковом масле, пока они не перестанут трещать. Затем обжарим лук и чеснок до румяности.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Я не снимаю с них кожицу, хотя тем, кто любит консистенцию понежнее, лучше снять, опустив помидоры на минуту в кипяток.
Я заменила острый зеленый перец на сладкий желтый. Зеленого не было. Может быть, и к лучшему, так томатный суп получился не слишком острым. Режем перец кубиками, обжариваем на сковороде с луком и чесноком.
Затем добавляем на сковороду нарезанные томаты, солим и тушим овощи минут 10, пока перец не станет мягким.
Остужаем овощи, перекладываем в миску и заливаем натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить ряженкой или катыком. Перемешиваем.
Добавляем зелень по вкусу. Мне нравится томатная раита как легкий супчик. Но как соус он тоже будет хорош - в меру острый, насыщенный по вкусу.
А если вас немного пугает сочетание томатов и кисломолочного, то можно приготовить более привычный томатный крем-суп с кукурузой.
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Салат из зелени с авокадо и помидорами
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Овощной салат на зиму
- Суп-пюре из тыквы
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Комментарии
Комментариев нет..