Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Деревенский суп
Деревенский суп
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином

Сладкая запеканка из моркови


Сладкая запеканка из моркови
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сладкая запеканка из моркови - прекрасный вариант некалорийного нежного десерта. Морковь очень сладкий корнеплод, из нее получаются прекрасные торты, халва и запеканки. Такой морковный десерт можно готовить даже детям, ведь в его составе только натуральные и полезные ингредиенты:
- 4 сладкие морковки,
- горсть изюма,
- несколько ст.л. рикотты или творога,
- 2-3 ч.л. жидкого меда (можно заменить на сахар).
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем морковь до готовности
У нас будет запеканка из вареной моркови. Так получается и быстрее, и нежнее по консистенции. Поэтому первым делом чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Я отвариваю на пару чтобы сохранить больше витаминов.

Кладем ингредиенты в блендер
Когда морковь будет готова, приступаем к следующему этапу. Кладем в блендер следующие ингредиенты: нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или некислый творог и подслащиваем по вкусу. Я использовала жидкий мед, но можно и сахар. Количество определяйте исходя из сладости моркови.
Взбиваем все игредиенты в однородное пюре.

Выкладываем в формочки и добавляем изюм
Выкладываем пюре по керамическим формочкам, в которых будет подаваться запеканка. Я не смазываю формочки. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм - начинка нашей запеканки.

Полностью заполняем формочки
Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку в течении 20 минут.




Через 20 минут запеканка из моркови загустела и чуть поднялась. Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:20
А что, мёд можно нагревать?!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!