Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Индийская халва из моркови


Индийская халва из моркови
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В то время как в России известны лишь пара типов халвы, в Индии готовят халву практически из всего, что можно найти в доме. Даже из картофеля.
Индийская халва из моркови отличается от нашего представления о ней. Но все же, это сладкий вегетарианский и полезный десерт. Я думаю, что стоит хотя бы разок попробовать индийскую халву.
Ингредиенты:
- 2 небольшие моркови,
- стакан молока,
- четверть стакана сахара,
- 4-5 ст.л. кокосовой стружки,
- 3 штучки гвоздики,
- корица,
- изюм,
- миндаль.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Указанного количества ингредиентов хватит на 5 маленьких порций халвы.

Варим молоко с морковью
Ставим на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Добавляем туда гвоздичку и корицу.
Трем на самой мелкой терке морковь и добавляем ее, когда молоко закипит и станет подниматься. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавляем изюм, миндаль и кокосовую стружку
Затем вынимаем гвоздичку, добавляем промытый изюм и раздробленный миндаль. Всыпаем кокосовую стружку. Масса станет густой. Продолжаем помешивать еще около 5 минут.

Добавляем снова кокосовую стружку
Когда почти все молоко выпарится, снимаем с огня и добавляем еще немного кокоса, чтобы халва стала более густой.



Выкладываем в формы
Выкладываем теплую халву в формочки, придавливаем, чтобы хорошенько их заполнить.

Индийская залва из моркови готова
Подавайте в теплом или холодном виде. Можно украсить цельным миндалем и подать на праздничный детский стол. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2013 / 22:29
Какое прикольное, а главное полезное блюдо. Это хороший десерт для людей с дефицитом бета-каротина.
Да и вкусно, наверное, очень захотелось приготовить, я всегда только «за» полезные, а не только вкусные рецепты.
В халву можно добавлять другие орешки, например: кешью- они сладковатые на вкус, то что надо!
03.01.2013 / 22:40
Я халву в принципе не люблю. Подскажите, что напоминает вкус морковной халвы?
04.01.2013 / 00:18
В Индии халву умудряются делать из всего. Самое интересное было угадать из чего сделана халва. Сама готовить ее не пробовала, а интересно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!