Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Как правильно варить рис

Как правильно варить рис
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отварной рис – вкусное и полезное второе блюдо, которое можно подавать и детям, и взрослым. Но как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Такой рис можно приготовить на гарнир, также он подойдет для приготовления роллов.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана,
чистая вода – 2,5 стакана,
соль – по вкусу,
масло сливочное (жирность на ваше усмотрение) – 10 грамм,
горчица и майонез – перед подачей к столу.

Приготовление
Итак, как сварить рассыпчатый рис?



Промываем рис
Рис хорошо промойте в холодной чистой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это можно сделать в тарелке или с помощью ситечка. Не ленитесь с промыванием. От этого в первую очередь зависит то, какой у вас получится рис. Лучше промывать рис заранее и дать рису после просохнуть.



Положить рис в воду
Залейте воду в кастрюлю и, когда она закипит, засыпайте рисовую крупу. Сразу посолите по вкусу. Кстати, на счет выбора риса. Хорошо сварить рис можно практически из любого. Но более рассыпчатый получается из сортов из тоненькими зернышками. Например, жасмин или басмати. Варите рис на маленьком огне.





Варим рис до готовности
Варите рис до готовности, затем выключайте огонь и закрывайте крышкой. Через пять минут положите кусочек сливочного масла.



Готовый рис
Перемешайте рис и выложите несколько ложек в тарелку.



Готовый рассыпчатый рис
Подавайте с горчицей в зернах и майонезом, зеленью.





Как сварить вкусный рис
Советы по приготовлению риса:
- всегда используйте кастрюли, которые имеют толстое дно;
- если рис прилипает к стенкам, уменьшите огонь;
- если хотите, чтобы ваш рис имел новые вкусовые качества, используйте для его приготовления специи, бульоны;


Вкусный рис
- для приготовления часто советуют брать воды для риса 1:2. На самом деле, более рассыпчатым рис получится, если вы возьмете 1-1.5 стакана воды.


Евгения Хоновец (infigirl)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 06:28
У нас в семье рис, как отдельное блюдо, чаще идёт на рисовую кашу. А в дополнение, я его отвариваю один к одному с водой, на приготовление фаршированной рыбы и рыбного пирога, для этого он не должен быть слишком разваренным)
30.11.2012 / 21:59
Хочу добавить еще пару советов по приготовлению риса:
- рис не разварится, если в кастрюлю, где он варится добавить несколько ложек холодного молока;
- рис буде белым если в процессе приготовления в кастрюлю добавить каплю уксуса или немного лимонного сока;
- если чуть отваренный рис промыть холодной водой он потеряет 50-60% витамина В12.
25.12.2012 / 10:56
Чтобы рис был рассыпчатым его лучше варить в алюминиевой кастрюле. Промытый рис залить любой водой на 1,5-2см и добавить растительного масла 2-3 ложки. Накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда воды в кастрюле не будет, плиту выключить. Кастрюлю накрыть полотенцем сверху и пусть постоит на горячей плите 15-20 минут. Теперь откроете крышку перемешаете рис. Рис будет рассыпчатым.
25.12.2012 / 17:45
А почему на фотографии рис как-то не выглядит рассыпчатым?

Для меня это самая большая проблема - сварить рис так, чтобы он не был по консистенции похож на кашу. Так что спасибо всем советующим, попробую ваши методики.
25.12.2012 / 22:10
Я в рис добавляю ложку растительного масла. А еще очень многое зависит от сорта риса. Для рассыпчатого риса очень хорошо брать. например, рис пропареный.
27.12.2013 / 11:50
Если кто не знал , чтобы рис не разварился его нужно нееемного обжарить вподсолнечном масле и потом можно даже в сковороду прямо залить воду 1 к 1 , довести до кипения и варить 12 минут Вобше не мешая ни разу ! Под крышкой , я вам отвечаю что етот способ работает и все что вы тут советуете ето сомнително ! попробуйте а рис кстате получается идеальнее чем на фото !
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика