Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Картофель в карамели


Картофель в карамели
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусное и необычное блюдо - картофель в карамели. Наверняка вы никогда не пробовали что-либо подобное, так как мы привыкли, что из картофеля можно приготовить только соленое блюдо. Мой рецепт - не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи покрыты слоем карамели, которая придает невероятно оригинальную нотку.
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец,
- оливковое масло,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем картофель
Картофель чистим, режем достаточно крупными кусочками. Выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем паприку. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем картофель. Отправляем в запекаться духовку при 230-250 градусах на 30-35 минут.

Обжариваем лук и чеснок
Несколько зубчиков чеснока и репчатый лук нарежем мелко, обжарим в капельке оливкового масла до прозрачности лука.

Добавляем картофель
Готовый печеный картофель выкладываем к луку и чесноку, обжариваем их вместе.

Готовим карамель
На другой сковороде накалим сахар, добавим совсем немного воды (столько, чтобы сахар намок) Помешивая, доведем сахар до состояния жидкой карамели.



Добавляем зелень и карамель
Добавляем к картофелю рубленую зелень. Вливаем карамель, хорошенько перемешиваем чтобы карамель равномерно покрыла все кусочки.

Картофель в карамели готов
Снимаем с огня и сразу же подаем. Лучше готовить разовую порцию такого картофеля, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Вкус удивительный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 14:46
Как оригинально! Спасибо за такой необычный рецепт!
25.06.2015 / 12:27
Спасибо за совет! А с чем лучше подавать это блюдо?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!