Картофель в карамели
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Очень вкусное и необычное блюдо - картофель в карамели. Наверняка вы никогда не пробовали что-либо подобное, так как мы привыкли, что из картофеля можно приготовить только соленое блюдо. Мой рецепт - не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи покрыты слоем карамели, которая придает невероятно оригинальную нотку.
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец,
- оливковое масло,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, режем достаточно крупными кусочками. Выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем паприку. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем картофель. Отправляем в запекаться духовку при 230-250 градусах на 30-35 минут.
Несколько зубчиков чеснока и репчатый лук нарежем мелко, обжарим в капельке оливкового масла до прозрачности лука.
Готовый печеный картофель выкладываем к луку и чесноку, обжариваем их вместе.
На другой сковороде накалим сахар, добавим совсем немного воды (столько, чтобы сахар намок) Помешивая, доведем сахар до состояния жидкой карамели.
Добавляем к картофелю рубленую зелень. Вливаем карамель, хорошенько перемешиваем чтобы карамель равномерно покрыла все кусочки.
Снимаем с огня и сразу же подаем. Лучше готовить разовую порцию такого картофеля, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Вкус удивительный.
- Картофельные палочки
- Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
- Картофельная пицца
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Картофель на шампуре или картофельный шашлык
- Драники из картофеля
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
Комментарии