Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонад из тархуна
Лимонад из тархуна
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени с манкой
Консервированные сливы с виноградом на зиму
Консервированные сливы с виноградом на зиму
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Рождественская кутья
Рождественская кутья

Домашний картофель фри


Домашний картофель фри
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 30 мин


Ну, какой праздничный стол и без основного гарнира – картофеля. Практически всегда его готовят, несмотря на огромное количество различных закусок. Но вместо привычного картофельного пюре предлагаю приготовить, например, на Новый год 2013, домашний картофель фри. И так, нам понадобится:
- картофель – 1 кг,
- чеснок – пару зубчиков,
- растительное масло – для жарки,
- соль – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим картофель

Сначала чистим картофель и тщательно моем.


Нарезаем соломкой

Теперь нарезаем соломкой, можно вручную это делать, а можно с помощью специального ножа, который как нельзя, кстати, оказался у меня под рукой.


Добавляем чеснок

Добавляем немного чеснока в картофель и солим.


Жарим

Когда картофель нарезали, нагреваем сковороду с растительным маслом. Заметьте его должно быть много, чтобы картошка плавала. Жарим до образования со всех сторон золотого цвета. И так, весь картофель.




Домашний картофель фри готов

А когда уже все готово, выкладываем на красивое блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 19:25
очень люблю картофель фри, делаю также, только без чеснока, даже не знала, что его можно добавлять) и кушать картошку фри надо сразу, пока она не успела остыть на столе, иначе она теряет свой вкус.
04.12.2012 / 07:58
класс! Все рецепты просто супер!
04.12.2012 / 08:00
Спасибо за рецепты!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!