Батончики мюсли
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Вы наверняка видели в продаже или пробовали батончики мюсли. Производители выпускают их под видом здорового диетического питания, однако там столько сахара и калорий, почти как в молочном шоколаде (я не шучу - лично читала состав). Да и как основу для батончика часто используют белый или молочный шоколад. Какая уж тут диета?
Я предлагаю не тратить деньги на покупные батончики, а сделать действительно полезное и диетическое лакомство самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 яблоко,
- мюсли без сахара с сушеными фруктами.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим бананы (лучше взять очень спелые, они мягче и слаще), режем, выкладываем в чашу блендера и пюрируем.
Яблоко лучше взять кислых сортов, зеленое. Так в батончиках будет кисленькая нотка. Срезаем кожицу яблока, режем на кусочки. Добавляем к бананам и снова пюрируем.
Теперь к фруктовому пюре выкладываем мюсли и тщательно перемешиваем. Сахар я не добавляла, так как бананы очень сладкие, особенно после запекания, а в мюсли хоть и нет сахара, зато есть сушеные фрукты, изюм.
Застилаем прямоугольную форму бумагой (если силиконовая, то не нужно застилать) и выкладываем мюсли с пюре. Разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 40-60 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой.
Готовый "батон" переворачиваем над доской, затем аккуратно снимаем бумагу. Если есть обгоревшие края, не волнуйтесь, это можно срезать.
Разрезаем "батон" на порционные батончики. Можно сразу подавать в теплом виде, тогда по вкусу напоминает пирог. А когда остынут, то это будут батончики мюсли - полезный и вкусный снек.
Кстати, такие батончики можно брать с собой в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!
- Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
- Мюсли своими руками
- Хлеб с мюсли с хлебопечке
- Мюсли
- Полезные постные батончики "Сникерс"
Комментарии
15.10.2012 / 01:24
Я подобный рецепт слышала и все хотела приготовить. Правда, немного иначе. Банан, овсяные хлопья и сухофрукты. Обязательно попробую приготовить.
15.10.2012 / 12:15
Мюсли, в общем-то, те же хлопья с сухофруктами. Только меньше хлопот - резать не нужно сухофрукты, все уже готово. Только надо искать те мюсли, в котрых совсем нет сахара (уже становится трудно такие найти, к сожалению) и много фруктов.
03.12.2012 / 13:22
Оксана
23.12.2012 / 22:47
С хлопьями можно составлять свою смесь. Брать те фрукты, которые нравятся и добавлять их в том количестве, которое хочется и без всякого сахара.
07.12.2013 / 19:12
Наталья
07.12.2013 / 21:21
Кажется, я готовила при 150-60 градусах. Может быть, от формочки зависит. Попробуйте температуру уменьшить, а бумагу смазать маслом, чтобы не прилипало.
07.12.2013 / 23:44
Я выпекала такие батончики в сыликоновой форме. Ничего не пригорело. Температура точно не меньше была.
20.01.2016 / 09:03
Лиза
Стр: [1] »