Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Батончики мюсли


Батончики мюсли
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вы наверняка видели в продаже или пробовали батончики мюсли. Производители выпускают их под видом здорового диетического питания, однако там столько сахара и калорий, почти как в молочном шоколаде (я не шучу - лично читала состав). Да и как основу для батончика часто используют белый или молочный шоколад. Какая уж тут диета?
Я предлагаю не тратить деньги на покупные батончики, а сделать действительно полезное и диетическое лакомство самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 яблоко,
- мюсли без сахара с сушеными фруктами.
Приготовление


Взбиваем бананы

Чистим бананы (лучше взять очень спелые, они мягче и слаще), режем, выкладываем в чашу блендера и пюрируем.


Добавляем яблоко

Яблоко лучше взять кислых сортов, зеленое. Так в батончиках будет кисленькая нотка. Срезаем кожицу яблока, режем на кусочки. Добавляем к бананам и снова пюрируем.


Добавляем мюсли

Теперь к фруктовому пюре выкладываем мюсли и тщательно перемешиваем. Сахар я не добавляла, так как бананы очень сладкие, особенно после запекания, а в мюсли хоть и нет сахара, зато есть сушеные фрукты, изюм.




Выкладываем мюсли с пюре в форму

Застилаем прямоугольную форму бумагой (если силиконовая, то не нужно застилать) и выкладываем мюсли с пюре. Разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 40-60 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой.


Выпекаем

Готовый "батон" переворачиваем над доской, затем аккуратно снимаем бумагу. Если есть обгоревшие края, не волнуйтесь, это можно срезать.


Батончики мюсли готовы

Разрезаем "батон" на порционные батончики. Можно сразу подавать в теплом виде, тогда по вкусу напоминает пирог. А когда остынут, то это будут батончики мюсли - полезный и вкусный снек.
Кстати, такие батончики можно брать с собой в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2012 / 01:24
Я подобный рецепт слышала и все хотела приготовить. Правда, немного иначе. Банан, овсяные хлопья и сухофрукты. Обязательно попробую приготовить.
15.10.2012 / 12:15
Мюсли, в общем-то, те же хлопья с сухофруктами. Только меньше хлопот - резать не нужно сухофрукты, все уже готово. Только надо искать те мюсли, в котрых совсем нет сахара (уже становится трудно такие найти, к сожалению) и много фруктов.
03.12.2012 / 13:22
Для того чтоб разнообразить меню стоит попробовать. Хочется всегда побаловать своего маленького дегустатора чем-то новеньким.
23.12.2012 / 22:47
С хлопьями можно составлять свою смесь. Брать те фрукты, которые нравятся и добавлять их в том количестве, которое хочется и без всякого сахара.
07.12.2013 / 19:12
При какой температуре выпекать? Поставила на 150, за 40 мин верх пригорел, а низ сильно пригорел и прилип к бумаге.
07.12.2013 / 21:21
Кажется, я готовила при 150-60 градусах. Может быть, от формочки зависит. Попробуйте температуру уменьшить, а бумагу смазать маслом, чтобы не прилипало.
07.12.2013 / 23:44
Я выпекала такие батончики в сыликоновой форме. Ничего не пригорело. Температура точно не меньше была.
20.01.2016 / 09:03
А я добавляла желток для лучшей склеиваемости, а то мюсли рассыпаются. Тогда соответственно яблока и банана брать чуть меньше. И обязательны порубленные орехи и изюм.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!