Тыквенный пирог с корицей
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тыква - один из моих самых любимых овощей. И один из немногих, которые годны для приготовления не только соленых, но и сладких блюд.
Среди сладких блюд из тыквы мне нравится выпечка, она получается диетической и нежирной. Я всегда стараюсь свести калорийность к минимуму, даже придумала рецепт тыквенного слоеного торта без муки. А сегодня расскажу, как приготовить тыквенные пирог с корицей.
Хочу поделиться рецептом диетического пирога из тыквы. Кстати, муки в нем тоже нет.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- половинка небольшой тыквы,
- треть или половина стакана изюма,
- 1 яйцо,
- 100-150 гр. отрубей или молотых овсяных хлопьев,
- корица,
- сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву режем на кусочки и отвариваем до мягкости. Я использую пароварку.
Пока варится тыква, приготовим основу для пирога. Для этого молотую овсянку или отруби смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.
Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.
Форму для пирога застилаем бумагой, выкладываем отруби, разравниваем и формируем бортики.
Отпралвяем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
Мягкую тыкву закладываем в блендер, добавляем желток и сахар по вкусу. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы (можно больше) и снова взбиваем.
Замачиваем изюм в горячей воде чтобы он разбух. Промываем и добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Готовую основу для пирога заполняем получившимся тыквенным пюре.
Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах. Можно накрыть пирог бумагой, тогда его поверхность будет равномерно пропеченной, без темных подпалин.
Готовый пирог перекладываем на тарелку, аккуратно вынимаем из-под него бумагу.
Начинка получается легкой, воздушной и очень мягкой.
Подавайте в горячем или холодном виде, украсив по желанию взбитыми сливками или джемом.
Приятного чаепития!
- Сметанный пирог с яблоками и корицей
- Рецепт тыквенного пирога
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Пирог с грушами и корицей в мультиварке
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Мясной пирог
- Овощной пирог
Комментарии
20.11.2012 / 06:04
Александра
20.11.2012 / 12:26
Скорее всего вы добавили слишком много воды в отруби. Ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы не рассыпались и массу можно было формировать.Нет, бумагу я ничем не смазывала, не прилипает.
29.10.2013 / 22:53
А какие отруби использовались? Или разницы особой нет?
30.10.2013 / 13:48
Думаю, что разницы нет) Я ипользовала единственные, что были в нашем магазине - не сладкие овсяные, кажется.
19.11.2013 / 02:48
Готовила этот пирог. Для меня очень вкусно. Кто любит тыквенные каши сладкие, наверняка, тоже понравится.
Стр: [1] »