Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Арбузные канапе
Арбузные канапе
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Груша маринованная
Груша маринованная
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком

Как варить варенье из вишни

Как варить варенье из вишни
Опубликовано 08.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: Не указано



Продолжается лето, вот уже и июль наступил, а вместе с этим месяцем и продолжаются заготовки на зиму. И сегодня мы узнаем, как варить варенье из вишни. Для этого необходимо взять, точнее, нарвать вишни (или купить) и купить сахар в следующих количествах:
вишня – 4 кг,
сахар – 4800 грамм.


Приготовление


очищенная от косточек вишня

Вишню заранее лучше очистить от косточек, я это делаю с помощью обычной булавки. Не люблю варенье с косточками, зимой потом сидишь выплевываешь во время завтрака, а так намазал на хлеб и с чаем, прям пальчики оближешь. И так, приготовление.


Засыпаем сахаром ягоду

Вишню засыпаем сахаром и оставляем до вечера, чтобы сахар пропитался соком от ягоды.


Перемешиваем

Вечером все перемешиваем и ставим варить на огонь. Есть два способа, один похож на приготовление клубничного варенья, то есть также три дня подряд варить по пять минут и на третий день закрывать в банки,


Варим ягоду

а можно варить сразу минут 20, немного дать остыть


Готовое вишневое варенье

и разливать по банкам. Вот так быстро и вкусно можно приготовить любимое многими сладкоежками вишневого варенья. Как приготовить торт из такого варенья, мы обсудим чуть позже. Приятного приготовления и аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2013 / 13:58
А подскажите пожалуйста, как вы вынимаете косточки с помощью булавки?
У нас растет вишня, но плодоносить будет только через года два, а вот угостили, так я не заметила и чуть зуб себе не сломала, всё равно одну косточку - да пропустила,,,
04.02.2013 / 14:53
Если у вас есть чеснокодавка старого типа, то там есть дырочка для вишен. Кладете вишню и когда закрываете чеснокодавку, то штырек такой продавливает косточку. Получается удобно. Еще есть специальные машинки для того, чтобы косточки вынимать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика