Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постная коврижка на заварке с вареньем
Постная коврижка на заварке с вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?


Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин


Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:

- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Взвешиваем клубнику

И так, сначала мой любимый муж почистил клубнику, поэтому не успела сфотографировать, вы уж простите. Зато далее следует взвесить на весах помытую и очищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 кг, а покупали 7 кг, 2 кг оставили покушать, а 1 кг съели еще в процессе чистки от хвостиков. Думаю, у каждого так бывает.


Взвешиваем сахар

Далее взвешиваем сахар на пол килограмма больше, чтобы варенье получилось слаще.


Засыпаем сахаром клубнику

Теперь складываем всю клубнику в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.


Оставляем до вечера

Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала сок.




Клубника дала сок

Вечером наблюдаем такую картину.


Варим

Ставим на огонь и доводим до кипения, а уже после закипания и тщательного помешивания варим всего пять минут.




Второй день

Так повторяем еще два дня.


Разливаем по банкам

И через три дня варенье готово, можно разливать по банкам. Кстати я банки всегда стерилизую, а вообще для варенья это делать не обязательно. Закрываем крышками из пластмассы или закручиваем железными. Все даем остыть окончательно и отправляем в погреб, ну или другое прохладное место, где вы обычно храните все заготовки.
Следующее на очереди варенье вишневое, ждем, когда поспеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!