Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Овощные клубочки
Овощные клубочки
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Пряный мандариновый десерт
Пряный мандариновый десерт
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?


Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин


Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:

- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Взвешиваем клубнику

И так, сначала мой любимый муж почистил клубнику, поэтому не успела сфотографировать, вы уж простите. Зато далее следует взвесить на весах помытую и очищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 кг, а покупали 7 кг, 2 кг оставили покушать, а 1 кг съели еще в процессе чистки от хвостиков. Думаю, у каждого так бывает.


Взвешиваем сахар

Далее взвешиваем сахар на пол килограмма больше, чтобы варенье получилось слаще.


Засыпаем сахаром клубнику

Теперь складываем всю клубнику в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.


Оставляем до вечера

Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала сок.




Клубника дала сок

Вечером наблюдаем такую картину.


Варим

Ставим на огонь и доводим до кипения, а уже после закипания и тщательного помешивания варим всего пять минут.


Второй день

Так повторяем еще два дня.


Разливаем по банкам

И через три дня варенье готово, можно разливать по банкам. Кстати я банки всегда стерилизую, а вообще для варенья это делать не обязательно. Закрываем крышками из пластмассы или закручиваем железными. Все даем остыть окончательно и отправляем в погреб, ну или другое прохладное место, где вы обычно храните все заготовки.
Следующее на очереди варенье вишневое, ждем, когда поспеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!