Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные перепёлки на салатной подушке
Жареные перепёлки на салатной подушке
Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Вяленые помидоры с прованскими травами
Вяленые помидоры с прованскими травами
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами

Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?


Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин


Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:

- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Взвешиваем клубнику

И так, сначала мой любимый муж почистил клубнику, поэтому не успела сфотографировать, вы уж простите. Зато далее следует взвесить на весах помытую и очищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 кг, а покупали 7 кг, 2 кг оставили покушать, а 1 кг съели еще в процессе чистки от хвостиков. Думаю, у каждого так бывает.


Взвешиваем сахар

Далее взвешиваем сахар на пол килограмма больше, чтобы варенье получилось слаще.


Засыпаем сахаром клубнику

Теперь складываем всю клубнику в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.


Оставляем до вечера

Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала сок.




Клубника дала сок

Вечером наблюдаем такую картину.


Варим

Ставим на огонь и доводим до кипения, а уже после закипания и тщательного помешивания варим всего пять минут.




Второй день

Так повторяем еще два дня.


Разливаем по банкам

И через три дня варенье готово, можно разливать по банкам. Кстати я банки всегда стерилизую, а вообще для варенья это делать не обязательно. Закрываем крышками из пластмассы или закручиваем железными. Все даем остыть окончательно и отправляем в погреб, ну или другое прохладное место, где вы обычно храните все заготовки.
Следующее на очереди варенье вишневое, ждем, когда поспеет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN