Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 60 мин
Лето, пора заготовок различных консерваций на зиму. И первая ягода, которую мы готовим клубника. Сегодня я поделюсь маминым рецептом, как варить клубничное варенье «Пятиминутка». На самом деле варится оно три дня, но по пять минут каждый день, отсюда и название. Как и почти для каждого варенья нам понадобятся:
- клубника – 4 кг,
- сахар – 4,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
И так, сначала мой любимый муж почистил клубнику, поэтому не успела сфотографировать, вы уж простите. Зато далее следует взвесить на весах помытую и очищенную от хвостика клубнику. Всего у меня вышло 4 кг, а покупали 7 кг, 2 кг оставили покушать, а 1 кг съели еще в процессе чистки от хвостиков. Думаю, у каждого так бывает.
Далее взвешиваем сахар на пол килограмма больше, чтобы варенье получилось слаще.
Теперь складываем всю клубнику в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
Даем постоять ей до вечера. Делается это для того, чтобы ягодки остались целыми при варке, и она дала сок.
Вечером наблюдаем такую картину.
Ставим на огонь и доводим до кипения, а уже после закипания и тщательного помешивания варим всего пять минут.
Так повторяем еще два дня.
И через три дня варенье готово, можно разливать по банкам. Кстати я банки всегда стерилизую, а вообще для варенья это делать не обязательно. Закрываем крышками из пластмассы или закручиваем железными. Все даем остыть окончательно и отправляем в погреб, ну или другое прохладное место, где вы обычно храните все заготовки.
Следующее на очереди варенье вишневое, ждем, когда поспеет.
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Сливовое варенье (без косточек)
- Вишневое варенье
- Сливовое варенье с шоколадом
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Как варить варенье из вишни
- Как правильно сварить кукурузу
- Сколько и как варить куриные желудки
Комментарии
Комментариев нет..