Салат из апельсинов и лука
Опубликовано 22.05.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам вкусный салат из апельсинов и лука.
Лук – это овощ, употребление которого спасает нас от гриппа, простуды и других инфекций. Это незаменимый источник витаминов и необходимых человеку химических элементов, которые стимулируют иммунную систему и защищают организм от сезонных вирусных атак. В луке содержится огромное количество витаминов группы В, В1, В2, А, С, Е, а также присутствует йод, железо, фосфор, натрий, цинк, марганец и другие немаловажные микроэлементы.
Апельсины также обладают богатым запасом полезных веществ и превосходными вкусовыми качествами, что делает их незаменимым ингредиентом всевозможных салатов. Лук и апельсин прекрасно дополняю вкусы друг друга, благодаря чему лук полностью теряет свою горечь и становиться нежным и деликатным.
Ингредиенты:
Луковица сладкого крымского лука – 1 штука;
Апельсин – 1 штука;
Растительное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки;
Петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Этот салат отлично подойдет для семейного праздника.
Для этого салата необходимо нарезать полукольцами предварительно помытый и очищенный от кожуры апельсин. Луковицу, разрезав на две половинки, также необходимо нашинковать полукольцами. Делать это нужно осторожно, что бы полукольца не распались на отдельные сегменты.
Нарезанные продукты поочерёдно выкладываем на блюдо. Сначала ложится ломтик апельсина, сверху на него – лук и так далее со всеми подготовленными ингредиентами. Должна получиться своеобразная «змейка» из апельсиновых и луковых полуколец. Теперь остается только заправить салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным) без запаха и посыпать, мелкорубленой, зеленью петрушки. Салат готов.
Это простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 10 минут, способно украсить любое застолье. А благодаря тому, что в этом рецепте полностью отсутствует соль, сахар и другие специи, вкус блюда получается совершенно необычным и неповторимым.
Салат из апельсинов и лука готов. Вы можете его приготовить на любой праздник, например, 8 марта, чтобы порадовать гостей простотой этого блюда.
Для этого салата необходимо нарезать полукольцами предварительно помытый и очищенный от кожуры апельсин. Луковицу, разрезав на две половинки, также необходимо нашинковать полукольцами. Делать это нужно осторожно, что бы полукольца не распались на отдельные сегменты.
Нарезанные продукты поочерёдно выкладываем на блюдо. Сначала ложится ломтик апельсина, сверху на него – лук и так далее со всеми подготовленными ингредиентами. Должна получиться своеобразная «змейка» из апельсиновых и луковых полуколец. Теперь остается только заправить салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным) без запаха и посыпать, мелкорубленой, зеленью петрушки. Салат готов.
Это простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 10 минут, способно украсить любое застолье. А благодаря тому, что в этом рецепте полностью отсутствует соль, сахар и другие специи, вкус блюда получается совершенно необычным и неповторимым.
Салат из апельсинов и лука готов. Вы можете его приготовить на любой праздник, например, 8 марта, чтобы порадовать гостей простотой этого блюда.
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Комментарии