Яичница с кровяной колбасой
Опубликовано 29.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кровяная колбаса – это очень вкусно и просто так, и как ингредиент для яичницы. Получается и сытно, и красиво – то, что надо для завтрака. Готовить яичницу с кровяной колбасой несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 150 гр кровяной колбасы;
- масло растительное;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кровяную колбасу нарезаем колечками. Важно поймать нужную толщину колечек – если они будут слишком толстыми, то будет не очень красиво, а если тонкими, то колечки могут распасться, что тоже не добавит аппетитности готовому блюду. Я обычно режу кровяную колбасу для яичницы толщиной примерно 0,7 -1 см.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем колечки кровяной колбасы и обжариваем их с двух сторон примерно 1-2 минуты.
Нам понадобятся яйца. Лучше всего брать фермерские – у них яркий желток, так что блюда с ними смотрятся аппетитнее.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца на сковороду. И готовим, уже на маленьком огне, пока не схватится белок. Если вы любите, чтобы и желток в яичнице был твердый. Советую накрыть сковороду крышкой в таком случае.
На этом же этапе солим и перчим яйца по вкусу.
Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем немедленно.
Очень вкусной также получается яичница с домашней колбасой.
- Яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
- Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
- Супчик с колбасой
- Яичница с сыром и хлебом
- Заливной пирог
- Домашняя колбаса из свинины
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..