Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» - именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками, не хуже традиционной пышной шарлотки с яблоками.
Ингредиенты:
Для сухой смеси:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 10 г ванильного сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- 1 - 1,2 кг яблок;
- 1-2 столовые ложки сока лимона;
- корица – по желанию.
Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.
Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.
Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.
Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось.)
Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 - равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.
Выкладываем половину яблок.
Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.
Натираем оставшееся сливочное масло.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.
Если у вас нет духовки, то советуем приготовить вкусный яблочный пирог в мультиварке.
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Простой яблочный пирог
- Яблочный пирог в мультиварке
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Нежный пирог в мультиварке
- Вкусный бисквит в пароварке
- Творожный пирог с ягодами
- Яблочный пирог на сметане
Комментарии
Комментариев нет..