Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Как покрасить яйца гелиевыми красителями


Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда не задумывалась, почему пасхальные праздники называют светлыми. Версия у каждого может быть своя, но то, что каждый из нас становится добрее, чище душой – вряд ли стоит опровергать. И, конечно, не стоит забывать о пасхальном меню - щедром и разнообразном. Чтобы куличи удались, а соответственно весь следующий год в доме был достаток, замешивать тесто, выпекать сдобу нужно с благими мыслями, хорошим настроением, обращаясь к богу за благословением. Окрашиванием яиц обычно занимается вся семья: и стар, и млад. С завидным упорством и неописуемой радостью каждый демонстрирует творение рук своих. Время не стоит на месте и давно созданные техники создания ярких крашенок претерпевают изменения. Теперь можно покрасить яйца на Пасху гелиевыми красителями. Как это сделать, я расскажу вам в приведенных ниже пошаговых, иллюстрированных фото, подробных рекомендациях.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца белого цвета,
- 100 миллилитров столового уксуса,
- красители пищевые гелиевые (по возможности не меньше 3-х цветов).



необходимые ингредиенты
Приготовление
Перед началом покраски, осторожно вымойте яйца с помощью губки, чтобы удалить возможные загрязнения и обезжирить заготовки. Сложите чистые хрупкие крашенки в кастрюльку (больше двух слоев одновременно не накладывайте, во избежание получения трещин и вытекания белка) и полностью залейте водой. Варите после закипания 8-10 минут для получения крутой консистенции, ограничьте время термической обработки 5 минутами – для желтка всмятку. Чтобы не допустить повреждения яиц при варке, добавьте половину чайной ложки соли. По окончании - слейте кипяток, охлаждать варенки не нужно.
Для разведения красителей, приготовьте стаканы по количеству планируемых колоров. Наполните их горячей водой примерно наполовину объема и налейте в каждый по одному цвету краски. Количество определите в соответствии с инструкцией на упаковке.


разведите краситель

В каждую емкость подлейте по столовой ложке уксуса. Эта необычная кислота поможет закрепить цвет.


влейте уксус

С помощью ложки опустите горячие яйца по одному в каждый раствор и выдержите 5 минут.


опустите яйца





оставьте на 5 минут

По истечении времени извлеките писанки и осторожно положите каждую отдельно на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.


извлеките писанки

С оставшимися яйцами поступите также, при необходимости подливая краситель.
После полного высыхания краски, для придания блеска, натрите крашенки растительным маслом. Надеюсь, у вас все получилось. Хорошего вам праздника. В доме пусть будет достаток.


крашеные яйца

А еще можно красить яйца на Пасху чаем каркаде, это тоже интересный и увлекательный процесс.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!