Как покрасить яйца чаем каркаде
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Натуральные красители для яиц – это самый лучший вариант. Можно использовать красную капусту, луковую шелуху, свеклу и морковь и даже чай каркаде. Если вы задумались над тем, как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху, тогда вот вам пошаговая инструкция. Чай каркаде – прекрасный вариант для окрашивания, он сделает яйца яркими и интересными. Чтобы получился более насыщенный вариант окраса, придется немного запастись терпением и оставить яйца в чайной заварке на одну ночь. Количество яиц берите то, которое вам нужно. Зачастую хозяйки стараются сделать несколько вариаций, поэтому, для такого варианта можно взять 5-6 яиц. Что же, приступим.
Ингредиенты:
- чай каркаде – 6-8 ст.л.,
- яйца куриные – 4-6 шт.,
- вода – 1,5 л,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее необходимо отварить куриные яйца – вымыть яйца с содой, мыть можно мочалкой. Чистые яйца переложить в кастрюлю, залить водой, бросить ложку соли, варить с момента закипания 7-10 минут. Параллельно взять сотейник или кастрюлю, всыпать чай каркаде.
Залить чай водой, переставить кастрюлю на огонь, варить каркаде 15 минут. Спустя указанное время добавить немного столового 9% уксуса, перемешать хорошо все.
Теперь аккуратно переложить куриные яйца в кастрюлю с яркой заваркой.
Окунуть куриные яйца в чайную заварку. Оставить яйца на ночь в полном покое.
Спустя указанное время аккуратно достать яйца и слегка промокнуть салфеткой. Если яйца полностью обтереть, тогда получится однородный окрас, если же яйца слегка промокнуть салфеткой, тогда вырисуется симпатичный рисунок. Вот и все, яйца готовы.
Приятного вам аппетита!
Очень красивыми, мраморными получаются пасхальные яйца в луковой шелухе и зеленке. Непременно попробуйте и этот способ!
- Как приготовить блины на воде
- Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
- Картофель в духовке, как на костре
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Сладкие гренки
- Мясная сборная солянка
- Как заморозить тыкву на зиму
Комментарии
Комментариев нет..