Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Как покрасить яйца чаем каркаде


Как покрасить яйца чаем каркаде
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Натуральные красители для яиц – это самый лучший вариант. Можно использовать красную капусту, луковую шелуху, свеклу и морковь и даже чай каркаде. Если вы задумались над тем, как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху, тогда вот вам пошаговая инструкция. Чай каркаде – прекрасный вариант для окрашивания, он сделает яйца яркими и интересными. Чтобы получился более насыщенный вариант окраса, придется немного запастись терпением и оставить яйца в чайной заварке на одну ночь. Количество яиц берите то, которое вам нужно. Зачастую хозяйки стараются сделать несколько вариаций, поэтому, для такого варианта можно взять 5-6 яиц. Что же, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- чай каркаде – 6-8 ст.л.,
- яйца куриные – 4-6 шт.,
- вода – 1,5 л,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Заранее необходимо отварить куриные яйца – вымыть яйца с содой, мыть можно мочалкой. Чистые яйца переложить в кастрюлю, залить водой, бросить ложку соли, варить с момента закипания 7-10 минут. Параллельно взять сотейник или кастрюлю, всыпать чай каркаде.


Влить воду

Залить чай водой, переставить кастрюлю на огонь, варить каркаде 15 минут. Спустя указанное время добавить немного столового 9% уксуса, перемешать хорошо все.


Выкладываем яйцо

Теперь аккуратно переложить куриные яйца в кастрюлю с яркой заваркой.


Отварить

Окунуть куриные яйца в чайную заварку. Оставить яйца на ночь в полном покое.




Готовое блюдо

Спустя указанное время аккуратно достать яйца и слегка промокнуть салфеткой. Если яйца полностью обтереть, тогда получится однородный окрас, если же яйца слегка промокнуть салфеткой, тогда вырисуется симпатичный рисунок. Вот и все, яйца готовы.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Очень красивыми, мраморными получаются пасхальные яйца в луковой шелухе и зеленке. Непременно попробуйте и этот способ!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN