Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постная пицца с овощами-гриль
Постная пицца с овощами-гриль
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Шашлык из свинины с гранатовым соком


Шашлык из свинины с гранатовым соком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Обязательно попробуйте шашлык из свинины с гранатовым соком Рецепт сочного и очень вкусного мяса, которое можно быстро и легко зажарить на костре. Рецептов маринада для шашлыка невероятно много. Маринуют свинину в майонезе, уксусе, минеральной воде, красном или белом вине. В этом рецепте делаем маринад на основе сока граната. Подойдет обычный сок из пакета, но если вам не лень возиться, то можно подавить гранатовые зернышки и разбавить минералкой в соотношении 1:2. Кроме сока понадобятся традиционные для этого блюда приправы – лук, чеснок, перец чили, также можно добавить готовые сушеные специи для шашлыка. Попробуйте и такой не менее вкусный шашлык из свинины с уксусом.
На подготовку нужно 60 минут. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная – 1 кг.;
- гранатовый сок – 250 мл.;
- соус соевый – 15 мл.;
- лук – 120 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сахар, соль, кинза.
Приготовление


Нарезать мясо

Свиную вырезку очищаем от жил, сухожилий и плёнок, нарезаем мякоть небольшими кусками квадратной формы. кстати, самый сочный шашлык получается из шеи, в таком мясе есть прослойки жира, а вот менее калорийный шашлычок получится из нежирной вырезки.


Нарезать лук

Далее делаем маринад на основе репчатого лука, чеснока, перца чили, гранатового сока и соевого соуса.
Чистим от шелухи лук и чеснок. Перчик чили режем пополам, удаляем семена и мембрану.
Луковицу натираем на мелкой тёрке, зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, чили режем мелко.


Готовим соус

Гранатовый сок смешиваем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Соль и сахар лучше добавляйте по своему вкусу.


Все соединить

Соединяем в миске гранатовый сок, соевый соус и измельченные приправы, добавляем свежесмолотый черный перец.




Влить соус

Смешиваем нарезанную свинину с гранатовым маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час. [url=http://namenu.ru/recipes-show_category/id/433/SHashlyk_iz_svininy/]Самыйвкусный шашлык из свинины[/url в этом маринаде можно оставлять на ночь и даже на сутки, при условии хранения в холодильнике.


Нанизываем на шпажки

Нанизываем свинину на железные шампуры плотно. Куски лучше проткнуть по широкой стороне.


Готовое блюдо

Жарим мясо над раскалёнными углями, в процессе поливаем минеральной водой или разбавленным водой гранатовым соком. Перед подачей посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!