Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Овощи на гриле
Овощи на гриле

Способы маринада свиного шашлыка

Кулинарный блог » Подбираем меню


шашлык из свинины
Наступает весна, а значит, уже совсем скоро можно будет отправиться на природу и порадовать себя вкусными и сочными шашлыками. Но, для того, чтобы мясо получилось действительно сочным и с золотистой корочкой, важно правильно его замариновать. Для каждого сорта мяса есть различные маринады, поэтому сегодня мы рассмотрим маринады для шашлыка из свинины.

Есть несколько основных правил, как мариновать шашлык из свинины:

• Можно использовать уксус;
• В маринад не надо добавлять масло;
• Мясо в маринаде должно простоять не меньше 12 часов;



Свинина, это, пожалуй, единственный сорт мяса, для маринада которого можно использовать уксус. В данном случае мясо не получится жестким, а останется нежным.



Как мариновать свинину


Свинина – жирное мясо, поэтому дополнительно использовать растительное масло не рекомендуется. Масло обычно используют для того, чтобы на шашлыке образовалась корочка, которая удерживала бы сок внутри. В случае свинины, в процессе готовки следует, наоборот, избавится от доли жира, поэтому растительное масло в этом случае не помощник.
Чтобы свинина действительно впитала в себя маринад, она должна достаточно долго в нем простоять. Лучше мариновать свинину с вечера, поставить в холодильник и оставить его там на ночь.

Как мариновать шашлык из свинины в уксусе

Как уже упоминалось ранее, уксусный маринад для свинины – это один из самых простых маринадов. Его не только легко приготовить, но также и очень быстро, но вкус у шашлыка от этого получается не менее насыщенным, чем при другом маринаде.



Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты: Девятипроцентный столовый уксус ( на 1.5 кг мяса – 4 столовых ложки), сахар ( одна чайная ложка), лук (2-3 головки среднего размера), вода питьевая (8 столовых ложек), перец и соль по вкусу.



Маринады для шашылка из свинины


Способ приготовления: мясо следует очистить от пленки, затем разделать его на небольшие порционные кусочки. Затем, готовые кусочки следует натереть перцем и солью (в зависимости от вкусовых предпочтений), перемешать. Лук надо очистить от шелухи и нарезать кольцами, затем добавить к мясу. Столовый уксус надо разбавить питьевой охлажденной водой, добавить сахар, все тщательно перемешать, полученной смесью залить свинину. Когда мясо будет уже в маринаде, его следует еще раз перемешать, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.

Мясо в маринаде из уксуса и сахара можно наставить в течение 3-4 часов, если нет возможности долго ждать.

Еще один вкусный рецепт маринада для свинины – это маринад на основе майонеза.



Как мариновать шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты: майонез (на 1 кг мяса 300 мл), лук (4 крупные головки), перец и соль по вкусу.



Как замариновать свинину вкусно


Способ приготовления: Мясо следует разделать на небольшие порционные кусочки, затем посолить и поперчить и оставить его на 15 минут настояться. Затем, следует начать медленно добавлять майонез, при этом следить за тем, чтобы каждый кусочек был им намазан. Лучше всего добавлять майонез руками. Майонеза не должно быть слишком много, то есть кусочки мяса должны быть им покрыты, но не должны быть погружены в него. Лу следует нарезать кольцами, часть луковых колец перемешать с мясом, а часть уложить сверху, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для того, чтобы свинина получилась нежной и без каких-либо вредных компонентов, которые может выделять при высоких температурах покупной майонез, лучше приготовить майонез домашний. Для этого следует смешать яичный желток с ложкой горчицы, добавить одну каплю уксуса и растительного масла, затем все хорошенько взбить.



Вкусный шашлык из свинины: маринад


Многие соблюдают диетический режим, поэтому маринады на основе майонеза, никак не вписываются в это режим, а порадовать себя шашлыком можно. В данном случае можно воспользоваться рецептом, как мариновать шашлык из свинины в кефире.



Ингредиенты: Кефир с массовой долей жира не более 3% ( на 1.5 кг мяса 500 мл), сахар (одна чайная ложка), лук ( 4 крупных головки), перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук следует очистить от шелухи, 2 луковицы надо потереть на средней терке, а 2 другие – нарезать кольцами. Натертый лук следует добавить к нарезанному кусочками мясу, перемешать и добавить соль и перец. Затем следует начать аккуратно вливать кефир, так, чтобы он слегка покрывал мясо. Затем, в маринад надо добавить сахар, сверху уложить нарезанный кольцами лук и накрыть крышкой, отправить настаиваться в холодильник.

Зная, как правильно мариновать шашлык из свинины, можно приготовить не только вкусное мясо, но и полезное, а также удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.03.2015 / 12:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!