Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Турецкие булочки с кунжутом
Турецкие булочки с кунжутом

Рецепт торта со сметаной

Рецепт торта со сметаной
Опубликовано 04.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 90 мин

К любому семейному празднику можно с легкостью приготовить этот рецепт торта со сметаной. Торт получается очень вкусным и нежным. Если вы привыкли покупать торты в магазине, будет лучше в следующий раз приготовить свой. За основу бисквита я взяла тесто из рецепта – печенье розочки. Но взяла в таких пропорциях:
- яйца – 6 штук,
- сахар – 2 стакан,
- мука – 1 стакан,
- ванилин – 5 грамм,
- разрыхлитель – чайную ложку,
- сметана – 500 грамм,
- какао жидкий – для украшения (можно использовать растопленный шоколад).

Приготовление



Основные ингредиенты

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пены и растворения сахара.


Тесто для торта

Далее добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Можно приступать к выпеканию лепешек.


Лепешки

На смазанный сливочным маслом противень наливаем тесто в виде небольших лепешек. Учитываем, что при выпекании, они станут еще больше. Выпекаем 3-5 минут, в зависимости от нагрева духовки.


Готовые лепешки

Таких лепешек делаем много.


Сметана с сахаром

Теперь взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не раствориться полностью.


Укладываем лепешки

Берем любую подходящую форму (я взяла от торта, так как мне предстояло торт везти на дальнее расстояние) и начинаем слой за слоем укладывать лепешки, предварительно смазав их сметанным соусом.


Почти готовый торт

В конце оставшимся соусом поливаем весь торт.


Торт со сметаной

И с помощью жидкого какао начинаем делать зигзагообразные рисунки. Здесь уже можно полностью фантазировать, как душе угодно. По желанию такой торт можно еще сверху посыпать орехами, а можно добавить орехи между слоев. Торт получился на славу, съели за пять минут, жалко мало было его.
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2013 / 14:31
Может у вас сильно высокая температура, что оно прилипло? Тесто совсем обычное. Ничего такого, что могло бы не получится.
10.01.2013 / 15:08
всё так и делала,лепешки совсем не оторвать отскабливала лопаткой только последнюю партию сделала на пергаменте тут еще кое как отскоблила.Пришлось есть самой кроме меня больше никто не стал есть,вообщем не очень.
10.01.2013 / 00:38
Бисквитное тесто на 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. Второй стакан сахара, получается нужно употреблять в крем. По составу торт должен получиться вполне ничего.
09.01.2013 / 13:14
плохой рецепт вы выложали во первых сколько песку в яйца сколько в крем неизвестно все прилипло к протвеню не отдирешь ничем если кто будет печь только на пергаменте и вообще сам торт нечего хорошего перевод продуктов
01.07.2012 / 20:22
Конечно, посыпать можете чем угодно.
01.07.2012 / 16:23
Простите, а можно сверху посыпать шоколадной крошкой? Или сахарной пудрой?
12.04.2012 / 16:07
не за что ))
12.04.2012 / 13:43
спасибо за ответ
12.04.2012 / 13:25
можно конечно, гашеная сода лимонной кислотой вместо разрыхлителя самый лучший вариант
12.04.2012 / 09:06
вместо разрыхрытеля можно соду пставить?
11.04.2012 / 23:21
Да вот в том то и дело, что продуты под рукой и готовиться легко. А вкусно то как, я бы прям сейчас съела ))
11.04.2012 / 20:03
какой красивенький, как мраморный
11.04.2012 / 20:00
Очень интересно,и продукты во снавном все которые имеютса всегда дома.Надо попробивать))
08.04.2012 / 20:37
Да оно и с какао не плохо ))
08.04.2012 / 03:10
Я думаю, что растопленным шоколадом все же вкуснее будет.
07.04.2012 / 20:54
А разницы нет, жидким какао или шоколадом, разница только в том, что шоколад надо растапливать ))
07.04.2012 / 19:30
очень интересный тортик, оформлен интересно жидким какао, обычно шоколадом оформляют, мне понравилось
05.04.2012 / 23:01
Поделитесь рецептом вашего торта - пинчер. Я попробую ваш сделать.
05.04.2012 / 13:26
Я обычно пинчер пеку, он похож. Попробую еще такой.
05.04.2012 / 11:32
очень оригинальный рецепт! и так красиво выглюдит результат!
05.04.2012 / 09:43
Надо будет порадовать мужа такой вкуснятинкой
04.04.2012 / 22:59
Красивый тортик и вкусный. Спасибо за рецепт
04.04.2012 / 22:11
Классный рецептик. Вызывает аппетит.
04.04.2012 / 21:09
Классный рецепт! Очень вкусный торт.
04.04.2012 / 21:08
Классный рецепт!
04.04.2012 / 14:43
выглядит вкусно и аппетитно
04.04.2012 / 13:43
очень нравится. оригинальный тортик
04.04.2012 / 13:09
Очень красиво и аппетитно! Молодец!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Компот из абрикосов на зиму
Гость Огурцы маринованные хрустящие просто чудо
Наташа Салат из кабачков "Соседский"
Екатерина Сырники из творога
Гость Грибной салат из вешенок на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Гость Cочники с творогом
ГостьЛюдмила Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
Скептик: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Редактор: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Пенсионер: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат