Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Рецепт торта со сметаной

Рецепт торта со сметаной
Опубликовано 04.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 90 мин


К любому семейному празднику можно с легкостью приготовить этот рецепт торта со сметаной. Торт получается очень вкусным и нежным. Если вы привыкли покупать торты в магазине, будет лучше в следующий раз приготовить свой. За основу бисквита я взяла тесто из рецепта – печенье розочки. Но взяла в таких пропорциях:
- яйца – 6 штук,
- сахар – 2 стакан,
- мука – 1 стакан,
- ванилин – 5 грамм,
- разрыхлитель – чайную ложку,
- сметана – 500 грамм,
- какао жидкий – для украшения (можно использовать растопленный шоколад).

Приготовление


Основные ингредиенты

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пены и растворения сахара.


Тесто для торта

Далее добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Можно приступать к выпеканию лепешек.


Лепешки

На смазанный сливочным маслом противень наливаем тесто в виде небольших лепешек. Учитываем, что при выпекании, они станут еще больше. Выпекаем 3-5 минут, в зависимости от нагрева духовки.




Готовые лепешки

Таких лепешек делаем много.


Сметана с сахаром

Теперь взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не раствориться полностью.


Укладываем лепешки

Берем любую подходящую форму (я взяла от торта, так как мне предстояло торт везти на дальнее расстояние) и начинаем слой за слоем укладывать лепешки, предварительно смазав их сметанным соусом.




Почти готовый торт

В конце оставшимся соусом поливаем весь торт.


Торт со сметаной

И с помощью жидкого какао начинаем делать зигзагообразные рисунки. Здесь уже можно полностью фантазировать, как душе угодно. По желанию такой торт можно еще сверху посыпать орехами, а можно добавить орехи между слоев. Торт получился на славу, съели за пять минут, жалко мало было его.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 13:09
Очень красиво и аппетитно! Молодец!
04.04.2012 / 13:43
очень нравится. оригинальный тортик
04.04.2012 / 14:43
выглядит вкусно и аппетитно
04.04.2012 / 21:08
Классный рецепт!
04.04.2012 / 21:09
Классный рецепт! Очень вкусный торт.
04.04.2012 / 22:11
Классный рецептик. Вызывает аппетит.
04.04.2012 / 22:59
Красивый тортик и вкусный. Спасибо за рецепт
05.04.2012 / 09:43
Надо будет порадовать мужа такой вкуснятинкой
05.04.2012 / 11:32
очень оригинальный рецепт! и так красиво выглюдит результат!
05.04.2012 / 13:26
Я обычно пинчер пеку, он похож. Попробую еще такой.
05.04.2012 / 23:01
Поделитесь рецептом вашего торта - пинчер. Я попробую ваш сделать.
07.04.2012 / 19:30
очень интересный тортик, оформлен интересно жидким какао, обычно шоколадом оформляют, мне понравилось
07.04.2012 / 20:54
А разницы нет, жидким какао или шоколадом, разница только в том, что шоколад надо растапливать ))
08.04.2012 / 03:10
Я думаю, что растопленным шоколадом все же вкуснее будет.
08.04.2012 / 20:37
Да оно и с какао не плохо ))
11.04.2012 / 20:00
Очень интересно,и продукты во снавном все которые имеютса всегда дома.Надо попробивать))
11.04.2012 / 20:03
какой красивенький, как мраморный
11.04.2012 / 23:21
Да вот в том то и дело, что продуты под рукой и готовиться легко. А вкусно то как, я бы прям сейчас съела ))
12.04.2012 / 09:06
вместо разрыхрытеля можно соду пставить?
12.04.2012 / 13:25
можно конечно, гашеная сода лимонной кислотой вместо разрыхлителя самый лучший вариант
12.04.2012 / 13:43
спасибо за ответ
12.04.2012 / 16:07
не за что ))
01.07.2012 / 16:23
Простите, а можно сверху посыпать шоколадной крошкой? Или сахарной пудрой?
01.07.2012 / 20:22
Конечно, посыпать можете чем угодно.
09.01.2013 / 13:14
плохой рецепт вы выложали во первых сколько песку в яйца сколько в крем неизвестно все прилипло к протвеню не отдирешь ничем если кто будет печь только на пергаменте и вообще сам торт нечего хорошего перевод продуктов
10.01.2013 / 00:38
Бисквитное тесто на 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. Второй стакан сахара, получается нужно употреблять в крем. По составу торт должен получиться вполне ничего.
10.01.2013 / 15:08
всё так и делала,лепешки совсем не оторвать отскабливала лопаткой только последнюю партию сделала на пергаменте тут еще кое как отскоблила.Пришлось есть самой кроме меня больше никто не стал есть,вообщем не очень.
04.02.2013 / 14:31
Может у вас сильно высокая температура, что оно прилипло? Тесто совсем обычное. Ничего такого, что могло бы не получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика