Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: Marianna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подготовиться к светлому празднику Пасхи можно вместе с детьми.
Например, испечь яркое пасхальное печенье в виде цыплят и кроликов. Совместите приятное с полезным: и время проведете с детьми, и печенья к празднику будут готовы. Ведь все знают, что символами праздника Пасхи являются пасхальные кролики и цыплята и они станут украшением пасхального стола.
Чтобы приготовить пасхальное печенье, мы возьмем:
- 1 среднее куриное яйцо;
- 50 грамм растопленного сливочного масла или же маргарина;
- 150 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пшеничная мука;
Для украшения: сахарная глазурь (1 яичный белок, 50 грамм сахара), пищевые красители, кондитерская посыпка, кокосовая стружка. А также понадобятся выкройки для печений, или формочки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовьте все нужные ингредиенты для печенья.
Также нарисуйте и вырежьте специальные шаблоны.
Начнем приготовление: в миске соединим сахар и яйцо, затем к нему добавим растопленное масло, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешаем венчиком или ложкой до образования однородной массы.
Далее потихоньку вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и не липло к рукам.
Тесто для пасхального печенья готово.
Берем скалку и раскатываем пласт толщиной примерно 4-5 мм.
С помощью выкройки цыплят, зайки и тонкого ножика вырезаем фигурки печений.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Вытаскиваем румяную выпечку и оставляем остывать.
А пока займемся взбиванием белка и сахара для яичной глазури. Для того чтобы белок лучше пенился, при взбивании следует добавить щепотку соли. Когда масса становится пышной, выключаем миксер – глазурь готова.
Теперь в отдельных тарелочках по столовой ложке покрасим глазурь в разные цвета.
Для этого используем пищевые красители.
Берем с каждого вида печенья и начинаем украшать.
Первым будем украшать цыпленка: желтое тело и розовые клювик и лапки. Рисуем точечкой голубой глазик и оперяем кокосовой стружкой.
Украшаем следующего, только что вылупившегося цыпленка.
На скорлупу наносим белую глазурь, а на цыпленка, конечно же, желтую. Обозначаем клювик и глазик, а также украшаем скорлупу волнистыми полосами разных цветов. На завершение посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Как видите, пасхальных цыплят мы уже украсили.
А кролика сделаем в розовом цвете с голубыми глазками и бантиком на шее. Обозначаем ротик, усики и ушки. Посыпаем сверху посыпкой. Вот и готов наш пасхальный кролик!
Наши яркие пасхальные печенья-фигурки готовы. Оставляем их, чтобы глазурь хорошо подсохла.
Светлого и веселого праздника Воскресения Христова!
Любви и счастья!
Также вы можете приготовить немного другое печенье в виде пасхальных цыплят или пасхальных зайцев.
Также нарисуйте и вырежьте специальные шаблоны.
Начнем приготовление: в миске соединим сахар и яйцо, затем к нему добавим растопленное масло, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешаем венчиком или ложкой до образования однородной массы.
Далее потихоньку вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и не липло к рукам.
Тесто для пасхального печенья готово.
Берем скалку и раскатываем пласт толщиной примерно 4-5 мм.
С помощью выкройки цыплят, зайки и тонкого ножика вырезаем фигурки печений.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Вытаскиваем румяную выпечку и оставляем остывать.
А пока займемся взбиванием белка и сахара для яичной глазури. Для того чтобы белок лучше пенился, при взбивании следует добавить щепотку соли. Когда масса становится пышной, выключаем миксер – глазурь готова.
Теперь в отдельных тарелочках по столовой ложке покрасим глазурь в разные цвета.
Для этого используем пищевые красители.
Берем с каждого вида печенья и начинаем украшать.
Первым будем украшать цыпленка: желтое тело и розовые клювик и лапки. Рисуем точечкой голубой глазик и оперяем кокосовой стружкой.
Украшаем следующего, только что вылупившегося цыпленка.
На скорлупу наносим белую глазурь, а на цыпленка, конечно же, желтую. Обозначаем клювик и глазик, а также украшаем скорлупу волнистыми полосами разных цветов. На завершение посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Как видите, пасхальных цыплят мы уже украсили.
А кролика сделаем в розовом цвете с голубыми глазками и бантиком на шее. Обозначаем ротик, усики и ушки. Посыпаем сверху посыпкой. Вот и готов наш пасхальный кролик!
Наши яркие пасхальные печенья-фигурки готовы. Оставляем их, чтобы глазурь хорошо подсохла.
Светлого и веселого праздника Воскресения Христова!
Любви и счастья!
Также вы можете приготовить немного другое печенье в виде пасхальных цыплят или пасхальных зайцев.
- Печенье "Пасхальные цыплята"
- Набор пасхального печенья
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье "Пасхальные зайцы"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Миндальное печенье
- Печенье орешки со сгущенкой
Комментарии
02.04.2012 / 03:02
А кокосовую стружку для цыпленка можно было бы желтую взять тоже. Тогда бы больше пушистость напоминало.
02.04.2012 / 03:05
Очень красиво, прямо как настоящие игрушки для грудничков.
04.04.2012 / 22:14
Всё голову ломала, чем удивить своих мальчишек. Вы мне очень помогли.
Стр: [1] »