Соус "Альфредо"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус «Альфредо» – это бархатистое и нежное сочетание сливочного масла, пикантного вкуса сыра пармезан и жирных сливок. Существует легенда, что свои истоки соус берет от влюбленного римского ресторатора, посвятившего блюдо своей жене.
Для идеального приготовления соуса соблюдаем следующие хитрости:
Ни в коем случае не заменяем сливочное масло на маргарин или спред, иначе не добьемся кремовой консистенции и воздушного сливочного вкуса. Используем только свеженатертый пармезан. Следим, чтобы соус не подгорел и не приобрел коричневатый оттенок. Самый главный секрет – используем деревянную ложку!
Остатки соуса храним в закрытой посуде, обязательно в холодильнике, не более 3 дней! Классический рецепт соуса уже ждет вас, приступим же его готовить. Еще обязательно посмотрите как приготоить соус терияки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 гр. (используем соленое или несоленое масло, зависит от вашего вкуса),
- сливки жирные (20-30%) – 450 мл.,
- сыр Пармезан – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Берем небольшую глубокую кастрюлю, выливаем в нее 450 мл сливок. На медленном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Натираем 100 гр. сыра на мелкой терке и добавляем небольшими порциями к сливкам.
Перемешивая, чтобы не было комочков,
и консистенция соуса была однородной.
При необходимости солим и перчим – зависит от вашего вкуса. Для того чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и полностью раскрыть аромат соуса, используем черный свежемолотый перец, обязательно крупного помола. Если у вас нет мельницы для измельчения специи – используйте кухонную ступку или, в крайнем случае, скалку.
Затем добавляем сливочное масло.
И перемешиваем пока масло не растопится.
На несколько минут оставляем соус на плите на маленьком огне, до загустения, не забываем помешивать. Я подготовила для вас отличную подборку рецептов с фото соусов к рыбе.
Подаем с пастой или лазаньей. Для равномерной пропитки следите, чтобы паста была очень горячей.
Приятного аппетита.
- Соус ромеско классический
- Сладкий чатни из яблок
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..