Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Соус "Альфредо"


Соус "Альфредо"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус «Альфредо» – это бархатистое и нежное сочетание сливочного масла, пикантного вкуса сыра пармезан и жирных сливок. Существует легенда, что свои истоки соус берет от влюбленного римского ресторатора, посвятившего блюдо своей жене.

Для идеального приготовления соуса соблюдаем следующие хитрости:

Ни в коем случае не заменяем сливочное масло на маргарин или спред, иначе не добьемся кремовой консистенции и воздушного сливочного вкуса. Используем только свеженатертый пармезан. Следим, чтобы соус не подгорел и не приобрел коричневатый оттенок. Самый главный секрет – используем деревянную ложку!

Остатки соуса храним в закрытой посуде, обязательно в холодильнике, не более 3 дней! Классический рецепт соуса уже ждет вас, приступим же его готовить. Еще обязательно посмотрите как приготоить соус терияки в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сливочное масло – 30 гр. (используем соленое или несоленое масло, зависит от вашего вкуса),
- сливки жирные (20-30%) – 450 мл.,
- сыр Пармезан – 100 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть сыр
Берем небольшую глубокую кастрюлю, выливаем в нее 450 мл сливок. На медленном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Натираем 100 гр. сыра на мелкой терке и добавляем небольшими порциями к сливкам.

Перемешать
Перемешивая, чтобы не было комочков,

Все перемешать
и консистенция соуса была однородной.

Приправить специями
При необходимости солим и перчим – зависит от вашего вкуса. Для того чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и полностью раскрыть аромат соуса, используем черный свежемолотый перец, обязательно крупного помола. Если у вас нет мельницы для измельчения специи – используйте кухонную ступку или, в крайнем случае, скалку.



Добавить масло
Затем добавляем сливочное масло.

Перемешать все
И перемешиваем пока масло не растопится.



Готовое блюдо
На несколько минут оставляем соус на плите на маленьком огне, до загустения, не забываем помешивать. Я подготовила для вас отличную подборку рецептов с фото соусов к рыбе.
Подаем с пастой или лазаньей. Для равномерной пропитки следите, чтобы паста была очень горячей.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!