Соус терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин
Терияки - это японский сладкий соус на основе соевого, в японской кухне применяется для обжаривания мяса и рыбы, а за пределами Японии может использоваться как соус к лапше или маринад для мяса.
Сладкий густой соус терияки можно приготовить в домашних условиях, фото-рецепт вам поможет. Хранить соус следует в холодильнике, используя по мере надобности.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана соевого соуса,
- четверть стакана коричневого сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- четверть стакана воды,
- 3 ч.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все ингредиенты для соуса терияки.
Выливаем в сотейник или кастрюльку соевый соус, воду и уксус. Добавляем сахар, крахмал, мед и масло. Чеснок измельчим, имбирь удобнее брать уже высушенный и измельченный.
Добавляем в сотейник чеснок и имбирь. Ставим на медленный огонь.
После того, как соус закипит, убавляем огонь до минимума и готовим, помешивая, в течении 4-5 минут.
Пусть вас не смущает, что соус жидкий, по мере остывания соус загустеет до нужной консистенции.
Готовый соус терияки остужаем. Хранить его нужно в стеклянной таре с плотной крышкой.
- Яичная лапша с овощами и соусом терияки
- Курица в сливочном соусе
- Сладкий чатни из яблок
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
- Острый соус из болгарского перца на зиму
Комментарии
Комментариев нет..