Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Гуляш из говядины в скороварке
Гуляш из говядины в скороварке
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки на зиму
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра

Соус терияки


Соус терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


Терияки - это японский сладкий соус на основе соевого, в японской кухне применяется для обжаривания мяса и рыбы, а за пределами Японии может использоваться как соус к лапше или маринад для мяса.

Сладкий густой соус терияки можно приготовить в домашних условиях, фото-рецепт вам поможет. Хранить соус следует в холодильнике, используя по мере надобности.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана соевого соуса,
- четверть стакана коричневого сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- четверть стакана воды,
- 3 ч.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовим все ингредиенты для соуса терияки.



Выливаем в сотейник соевый соус, воду и уксус

Выливаем в сотейник или кастрюльку соевый соус, воду и уксус. Добавляем сахар, крахмал, мед и масло. Чеснок измельчим, имбирь удобнее брать уже высушенный и измельченный.



Добавляем в сотейник чеснок и имбирь

Добавляем в сотейник чеснок и имбирь. Ставим на медленный огонь.



готовим, помешивая, в течении 4-5 минут

После того, как соус закипит, убавляем огонь до минимума и готовим, помешивая, в течении 4-5 минут.





консистенция соуса

Пусть вас не смущает, что соус жидкий, по мере остывания соус загустеет до нужной консистенции.



готово

Готовый соус терияки остужаем. Хранить его нужно в стеклянной таре с плотной крышкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!