Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Соус терияки


Соус терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


Терияки - это японский сладкий соус на основе соевого, в японской кухне применяется для обжаривания мяса и рыбы, а за пределами Японии может использоваться как соус к лапше или маринад для мяса.

Сладкий густой соус терияки можно приготовить в домашних условиях, фото-рецепт вам поможет. Хранить соус следует в холодильнике, используя по мере надобности.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана соевого соуса,
- четверть стакана коричневого сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- четверть стакана воды,
- 3 ч.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовим все ингредиенты для соуса терияки.



Выливаем в сотейник соевый соус, воду и уксус

Выливаем в сотейник или кастрюльку соевый соус, воду и уксус. Добавляем сахар, крахмал, мед и масло. Чеснок измельчим, имбирь удобнее брать уже высушенный и измельченный.



Добавляем в сотейник чеснок и имбирь

Добавляем в сотейник чеснок и имбирь. Ставим на медленный огонь.



готовим, помешивая, в течении 4-5 минут

После того, как соус закипит, убавляем огонь до минимума и готовим, помешивая, в течении 4-5 минут.





консистенция соуса

Пусть вас не смущает, что соус жидкий, по мере остывания соус загустеет до нужной консистенции.



готово

Готовый соус терияки остужаем. Хранить его нужно в стеклянной таре с плотной крышкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!