Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Соус терияки


Соус терияки
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин


Терияки - это японский сладкий соус на основе соевого, в японской кухне применяется для обжаривания мяса и рыбы, а за пределами Японии может использоваться как соус к лапше или маринад для мяса.

Сладкий густой соус терияки можно приготовить в домашних условиях, фото-рецепт вам поможет. Хранить соус следует в холодильнике, используя по мере надобности.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана соевого соуса,
- четверть стакана коричневого сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- четверть стакана воды,
- 3 ч.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
Подготовим все ингредиенты для соуса терияки.

Выливаем в сотейник соевый соус, воду и уксус
Выливаем в сотейник или кастрюльку соевый соус, воду и уксус. Добавляем сахар, крахмал, мед и масло. Чеснок измельчим, имбирь удобнее брать уже высушенный и измельченный.

Добавляем в сотейник чеснок и имбирь
Добавляем в сотейник чеснок и имбирь. Ставим на медленный огонь.

готовим, помешивая, в течении 4-5 минут
После того, как соус закипит, убавляем огонь до минимума и готовим, помешивая, в течении 4-5 минут.



консистенция соуса
Пусть вас не смущает, что соус жидкий, по мере остывания соус загустеет до нужной консистенции.

готово
Готовый соус терияки остужаем. Хранить его нужно в стеклянной таре с плотной крышкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!