
Немного поразмыслив над приготовление очередного блюда, я вдруг поняла, что не знаю точно, какие продукты предпочитают те или иные приправы и пряности. Что следует добавлять, а что нет. Вот и решила составить небольшой список большинства продуктов, в приготовление которых можно добавить определенную смесь приправ, дабы улучшить яркость вкуса приготовленного блюда. Составляя этот список, я учла, что вообще можно добавить к продуктам, но это вовсе не значит, что надо добавлять все и сразу. Немного фантазии, немного собственных секретов, а также экспериментов еще никогда не помешало ни одному кулинару. И так, все по порядку.

Супы или другие первые блюда
В суп с мясом предпочтительно добавлять следует следующие пряности и приправы. Лук, лук-порей, чеснок, морковь, перец черный, овощной свежий перец, кайенский перец, перец жгучий, петрушка, лавровый лист, кольраби, шафран, куркума, сушеные грибы, карри, любисток, пастернак, мускатный орех, тимьян, базилик, чабер, кардамон, розмарин, огуречная трава.
В овощной суп такие приправы, как чеснок, морковь, перец черный, петрушка, базилик, сельдерей, мята перечная, зелень пряных овощей, чабер, шалфей, карри, майоран, камнеломковый бедренец, трава огуречная, сушеные грибы, тысячелистник, портулак, пастернак, розмарин.
В суп из грибов такие пряности: лук, свежие или сушеные грибы, лук-резанец, перец черный, чеснок, розмарин, кайенский перец, тмин, перец жгучий красный и сладкий, базилик, эстрагон, сельдерей, петрушка, любисток.
В луковый суп можно добавить: перец черный молотый, лук, любисток, чеснок, чабер, тмин, базилик, мускатный орех, тимьян, майоран.

В фасолевый суп добавляют: лук, кориандр, перец черный, чеснок, иссоп, тмин, мускатный орех, базилик, чабер, красный жгучий и сладкий перец, майоран.
В суп из картофеля: лук, иссоп, перец черный, сладкий красный перец, чеснок, майоран, тмин, купырь, базилик, пастернак, мускатный орех, тысячелистник, камнеломковый бедренец, лавровый лист, иссоп, галгант.
В суп из гороха: чеснок, чабер, перец черный, лук, кориандр, тмин, гвоздика, мускатный орех.
В суп из рыбы: чеснок, аир, лук, сладкий и жгучий красный перец, перец черный, укроп, перец душистый, чабер, лист лавровый, розмарин, аир, мускатный орех, майоран, карри, тимьян, шалфей, кайенский перец, любисток, лаванда.
В любимый борщ: лук, петрушка, чеснок, купырь, перец черный, любисток, можжевельник, тмин.
В щи из кислой капусты: розмарин, перец черный, базилик, чеснок, лук, грибы, кайенский перец, любисток, красный жгучий и сладкий перец, можжевельник, лист лавровый, майоран.
В солянку: лук, укроп, маслины, грибы, лимонный сок, каперсы, черный перец.
В бульон: чеснок, лист лавровый, мускатный орех, лук, базилик, эстрагон, любисток, мелисса лекарственная.
Вот такой список специй, пряностей и приправ у меня получился. Это еще не все, что я хотела вам поведать. О других блюдах читайте в следующих новостях и применяйте в своих кулинарных шедеврах эти незамысловатые пряности и приправы.
Дата: 26.03.2012 / 21:54
Читайте также
- Пряности и приправы или что добавить во вторые блюда
- Что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет?
- Меню и рецепты на 8 марта или что приготовить любимым женщинам?
- Что приготовить или рецепты на 1 апреля?
- Приправа шафран - царь пряностей
- Что добавить в крем, чтобы он загустел
- Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?
- Приправа чабер - самая демократичная из пряностей
Комментарии
26.03.2012 / 22:15
Очень полезная статья. Готовишь какое то первое блюдо, заглянул и уже знаешь, что добавлять.
27.03.2012 / 07:50
Согласна с Куклой в бантиках. Очень полезная статья. В нашей семье в первое специи практически не попадают. А так хочется разнообразия.
27.03.2012 / 10:45
Вот и я кроме черного перца, лаврового листа и соли ничего не добавляла. Так уж надоело все. Просто от незнания ничего не добавляла. Теперь знаю, буду применять ))
27.03.2012 / 12:07
ЯСогласна, специи очень нужны-я в последнее время полюбила кориандр-ложу в рисавый суп, фасолевый и даже просто в бульон-восточную кухню напоминает сразу!!!
27.03.2012 / 17:13
А у меня папа любитель специй, поэтому во всех супах есть что-то вкусное. Я очень люблю аромат чабреца в супах
28.03.2012 / 22:03
А про вторые блюда будет? Хотелось бы прочесть особенно о мясе.
Стр: [1] »