Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки  на зиму
Острые кабачки на зиму
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"

Солянка по-домашнему


Солянка по-домашнему
Опубликовано 02.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
запечённая куриная грудка - 1 шт.;
не очень жирное подкопчённое мясо - 300 г;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
солёные огурцы - 2 шт.;
томатная паста - 100 г;
картофель - 3-4 шт.;
оливки, специи, соль, сахар, зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Солянка - одно из любимых блюд моей семьи. Обычно, когда готовишь курицу, остаётся запечённая грудка, которая суховата. Вот и придумала я из неё готовить солянку. Итак, запечённая грудка и копчёности мелко режутся и укладываются в кастрюлю. Мясо заливается водой и доводится до кипения. В это время обжариваются лук с морковкой. К овощам добавляются солёные огурцы, натёртые на тёрке, и томатная паста, всё это ещё немного обжаривается. Когда мясо закипит, обжарка добавляется в суп. Потом добавляется картофель, нарезанный кубиками. Суп варится очень быстро, так как мясо уже готово. При желании добавляются специи, оливки. Ещё можно добавить чуть-чуть сахара. Подавать можно со свежей зеленью, укропом, петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 18:22
Вот такой рецепт солянки я и искала! Спасибо вам за него то что надо!
06.04.2012 / 08:15
Просмотрев несколько рецептов солянок, я так поняла: солянка - это любой суп, в который добавлены соленые огурцы?
09.04.2012 / 11:10
Обожаю солянку, особенно после праздников ))
11.04.2012 / 08:50
Суп очень вкусный получиться и так....но лучше туда положить ещё маслины!!!!То что надо!!!!!Спасибо Вам
11.11.2014 / 23:17
Практически именно так и готовлю используя в качестве мясных ингредиентов куриную грудку и подкопченное мясо. В конце варки добавляю маслины, порезанные колечками. И картофель режу не кубиками, а тру на средней тёрке пару штук. В солянке он не чувствуется, но дает сытность и густоту супу. Перед подачей, традиционно, кладу в суп дольку лимона и украшаю зеленью.
29.04.2021 / 23:34
Соляночка вкусной вышла, мне понравилось, мужу тоже, сварила в редмонтовской мультиварке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!