Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

11.12.2013

Рождественское печенье с глазурью

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, мед, какао, разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, посыпки для тортов

Красивое украшение и праздничная выпечка. Именно так можно назвать это Рождественское печенье. Оно может украсить елку или рождественский венок. Стать чудесным дополнением к праздничному украшению дома.
В пушистых елочных иголках детям будет радостно находить такой сладкий сюрприз.
Положите расписанное печенье в коробку с подарком – и этот рукотворный презент по достоинству оценит любой гость. Ведь вместе с подарком вы вложите в подарок немного теплых слов.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Тесто:

- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 1 стакан с горкой муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки меда;
- имбирь молотый чайная ложка;
- корица молотая чайная ложка;
- чайная ложка разрыхлителя.


Глазурь:

- 1/3 стакана пудры сахарной;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка сока лимона.


Декор:

- посыпка для тортов;
- пищевые красители.

11.12.2013

Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, манка, бананы, яблоки, лимон, сода, уксус, сметана, соль, ванилин

Легкая, нежная творожная запеканка в мультиварке с добавлением сочных яблок, сладких бананов и лимонной цедры - отличное блюдо на десерт или просто к чаю. Попробуйте приготовить такую запеканку, она вас точно не оставит равнодушными.

Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9%;
- 4 яйца.;
- 6 ст.л. сахара;
- 80 гр. манной крупы;
- 250 гр. бананов;
- 250 гр. яблок;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- сливочное масло – для смазывания кастрюли;
- панировочные сухари – для посыпки кастрюли;
- соль – щепотка;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.

11.12.2013

Паровые пирожки-зайчики с сырным соусом

Ингредиенты: мука, помидор, цукини, цветная капуста, сладкий перец, баклажан, морковь, чеснок, лук, петрушка, шалфей, орегано, куркума, паприка, соль

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Если вы не можете заставить ребенка хорошо кушать, то попробуйте ему приготовить паровые пирожки в виде зайчиков. Эта красивая и вкусная закуска также наверняка понравится и взрослым. Поэтому готовьте пирожков-зайчиков побольше и с разными начинками, чтобы все были сытыми и довольными.

Необходимые продукты:

- пшеничная мука - 2-3 ст.;
- 1 помидор;
- перец сладкий красный;
- морковь - 2 шт.;
- баклажан - 1/2 часть;
- 1 цукини;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- чеснок - 3 зубка;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- зелень (шалфей, петрушка, орегано, розмарин;
- деревенский творог - 70 г;
- куркума - 0,3 ч. л.;
- пеприка - 0,3 ч. л.;
- немного соли.

11.12.2013

Песочный пирог с суфле из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар, яйца, сливки, мука, сливочное масло

Песочный пирог с суфле вряд ли оставит кого-то равнодушным. Наш рецепт приготовления песочного пирога прост и получается очень вкусным. А смородиновое суфле добавляет пирогу приятную кислинку и чудесный аромат.

Для приготовления пирога приготовьте:
- черная смородина - 600 гр.;
- вода - 200 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- сливки 20% - 150 гр.;
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 100 гр. ;
- ледяная вода - 5-6 шт.

08.12.2013

Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, яйца, соль, творог, сахар, мука

Предлагаем еще один интересный рецепт вкусной выпечки в мультиварке - творожно-шоколадный кекс. Выпекать в мультиварке всегда удобно: выпечка равномерно пропекается, хорошо подымается, не пригорает. Шоколадный кекс в мультиварке получается очень нежным, а творог просто тает во рту.

Ингредиенты для шоколадного теста:
- сливочное масло - 200 гр.
- плитка шоколада;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка.


Для творожного теста:
- творог - 300 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- мука - 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт.

08.12.2013

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное масло

Домашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.


Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.

Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.

04.12.2013

Манник в мультиварке на сметане

Ингредиенты: манка, сметана, яйца, сахар, инжир, ванилин, сода, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари

В маннике вместо муки используется манная крупа, отсюда этот пирог и получил свое название. Манник можно приготовить на сметане, молоке, кефире, ряженке, простокваше. В тесто, пожеланию, можно добавлять различные фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты, от этого манник будет еще вкуснее. Сегодня мы приготовим манник на сметане с инжиром в мультиварке.

Для приготовления понадобится:
- 1 стакан манной крупы;
- 4 ст. л. муки;
- 5 шт. инжира;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/4 ч.л. ванилина;
- сливочное масло для мазывания;
- 1 ч.л. соды;
- панировочные сухари для посыпки чаши.

03.12.2013

Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты: Мак, сахар, слоеное тесто

Если вы не любите "общаться" с капризным дрожжевым тесто и долго стоять у духовки, регулируя температуру, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом макового рулета из слоеного теста. Эта домашняя выпечка превзойдет все ваши ожидания, а усилий на приготовление вы потратите минимум!

Для выпечки рулета потребуется:

- мака - 50 г;
- сахарный песок - 50 г;
- слоеное тесто - 500 г.

03.12.2013

Спагетти с семгой и мангольдом

Ингредиенты: спагетти, семга, мангольд, маслины, чеснок, растительное масло, черный перец ,соль

Спагетти - самый известный вид итальнской пасты. Как правило, к пасте обязательно готовится соус и от его вкуса зависит успех блюда вцелом. Готовя разнообразные заправки к спагетти позволяет нам получать каждый раз новое, интересное блюдо. Сегодня мы приготовим спагетти с семгой мангольдом и маслинами.

Нам понадобятся:
- спагетти;
- семга;
- мангольд;
- маслины;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.

02.12.2013

Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"

Ингредиенты: Печенье, яйца, сахар, джем, сахарная пудра, мармелад, мандарин

Рецепт на конкурс "Новогодние рецепты"

Маленькие сластены очень любят конфеты, торты, печенье и пирожные. Но качеству магазинных изделий многие мамы не доверяют. Поэтому мы хотим предложить приготовить симпатичные домашние пирожные из печенья "Домики", перед которыми не устоит ни один ребенок.

Ингредиенты:

- 9 шт. квадратного печенья;
- 2 куриных яйца;
- песок сахарный;
- 50 г сливового джема;
- немного ванильной сахарной пудры;
- 1 шт. мармелада "лимонные дольки";
- немного кожуры мандарина для оформления.

29.11.2013

Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Ингредиенты: картофельное пюре, яйца, сардельки, сыр, укроп, мука, соль, черный перец

Это вкусное блюдо относится к категории простых, быстрых и экономных. С готовым картофельным пюре вы сможете приготовить эти румяные аппетитные котлетки буквально в два счета и побаловать родных отличной трапезой!

Ингредиенты:

- 500 г картофельного пюре;
- 1 куриное яйцо;
- 2 сырных мини-сардельки;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г укропа;
- черный перец и соль;
- пшеничная мука.

27.11.2013

Тыквенное мороженое

Ингредиенты: тыква, сгущенное молоко, кардамон, корица, мускатный орех, жирные сливки, мед, растительное масло

Если вы не скажете домочадцев, из чего приготовлено это вкусное лакомство, они ни за что не догадаются. Яркая спелая тыква в домашнем мороженом со сгущенкой и сливками напоминает экзотическое манго, поэтому этот десерт покорит вас с первого кусочка!

Чтобы приготовить тыквенное мороженое, вам будет нужно:

- 100 г запеченной тыквы (пюре);
- 100 мл сгущенного молока;
- по половине чайной ложки кардамона, корицы и мускатного ореха;
- 100 г жирных сливок;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. растительного масла.

26.11.2013

Буберт с миндалем и вишневым соусом

Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, миндаль, замороженная вишня

Если вы ни разу не пробовали этот десерт, то самое время его приготовить и угостить этим лакомством свою семью. Хотя основным ингредиентом буберта является простая манка, от этого десерта за уши не оттащишь ни детей, ни взрослых. Воздушный буберт с кисло-сладким соусом вам гарантированно придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 1/2 л молока;
- 2/3 ст. манки;
- немного сахара или сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 8-10 шт. миндаля;
- 1 ст. замороженной вишни.

24.11.2013

Вареники с ягодами в пароварке

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, сода, ягоды, сливочное масло

Тарелка с дымящимися, пышнотелыми варениками стоит на столе, внутри сочная начинка из ягод. Как же это вкусно! Сначала ждешь, когда же они остынут, потом с нетерпением берешь в руки пышный вареник и надкусываешь уголок и дуешь вовнутрь, чтоб быстрее остыл, и спустя мгновение можно съесть его целиком, а по руке бежит сладкий сок. Вареники с ягодами возвращают нас в лето, дарят чудесные ощущения и воспоминания. А приготовить их можно и в холодное время, используя запасы замороженных ягод.

Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 1/4 стакана;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сода - 1/2 соды;
- мука - 2,5-3 стакана муки;
- ягоды;
- сливочное масло.

24.11.2013

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты: яблоки, мед, арахис, имбирь, лайм

Печеные яблоки - это замечательный, легкий десерт, который, к тому же, еще и очень полезен. Печеные яблоки с медом и арахисом можно подавать к любому праздничному застолью, особенно по душе они придутся детям, самым главным ценителям сладостей и вкусностей.

Для рецепта понадобится:
- 3 шт. яблок;
- 3-4 ст.л. меда;
- 1 кусочек имбиря;
- 100 гр. арахиса;
- 1 шт. лайма.

24.11.2013

Тыквенная панна котта

Ингредиенты: тыква, вода, сахар, натуральный йогурт, желатин, ванильный сахар

Тыква - то уникальный овощ с необычным вкусом и богатым набором полезных вещест. Из тыквы можно приготовить миллион сладких и несладких блюд: от самых простых закусок и до изысканных десертов. Рецептом именно такого вкусного и утонченного десерта мы хотим поделиться. Итак, готовим тыквенную панна котту из натурального йогурта.

Вам понадобятся следующие продукты:

- 250 г тыквы;
- 50 мл воды;
- 5 ст. л. сахара;
- 350 мл натурального йогурта;
- 1,5 ст. л. желатина;
- немного ванильного сахара.

22.11.2013

Корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты: сахар, масло сливочное, мука, крахмал, сахар ванильный, сахарная пудра, желтки, сливки, молоко, ваниль, ванильный экстракт

Если вы не знаете, какой десерт приготовит на ближайший праздник, предлагаем вам отдать предпочтение песочным корзиночкам с заварным кремом и ягодами. Этот десерт ни в чем не уступает большим тортам, но выглядит более оригинально и изысканно.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

Для корзиночек понадобится:

- сахар (очень мелкий) - 100 г;
- масло сливочное (можно маргарин для выпечки) - 200 г;
- мука (просеянная) - примерно 250 г;
- крахмал - 30 г;
- сахар ванильный - 1/2 п.;
- яйцо (только желток) - 1 шт.


Для крема потребуется:

- сахар - 60 г;
- мука - 40 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- желтки - 4 шт.;
- сливки (20-22%) - 400 мл;
- молоко ~ 100 мл;
- ваниль или ванильный экстракт.

22.11.2013

Кексы "Розы"

Ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, сметана, яблоки, сахарная пудра, соль, сода, ванилин

Если вы привыкли баловать своих домочадцев не только вкусными, но и красивыми и оригинальными кулинарными изысками, то наш рецепт кексов с яблочными розами вас точно заинтересует. Эта элементарная в приготовлении выпечка не отнимет у вас много времени, но зато вызовет море восторга у ваших родных.

Ингредиенты:

- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 170 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,35 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. сметаны или йогурта;
- 3 яблока;
- немного сахарной пудры.

21.11.2013

Тыквенный крамбл с яблоками

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, корица молотая, мускатный орех молотый, сливочное масло, пшеничная мука

Крамбл - это изысканный английский десерт с нежнейшей ароматной начинкой и хрустящим штрейзелем. Это настоящая находка для хозяек, которые не любят долго возиться с капризным тестом, но любят удивлять гостей вкусными кулинарными изысками. Предлагаем вам приготовить тыквенный крамбл с карамелизованными яблоками и корицей.

Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

- 250 г тыквы;
- 5-6 яблок;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1,5 ст. л. сливочного масла.


Для штрейзеля потребуется:

- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла.

19.11.2013

Панна котта с гранатовым желе

Ингредиенты: Сахар, жирные сливки, молоко, листовой желатин, зерна граната, гранатовый сок

Изысканный десерт из сливок - панна котту, родиной которого является солнечная Италия, подают в самых роскошных ресторанах. Однако вы легко сможете приготовить это лакомство в домашних условиях. Обычно панна котту подают с ягодами или соусами, а мы предлагаем дополнить ее нежный вкус великолепным гранатовым желе.

Необходимые ингредиенты:

Для сливочного желе понадобится:

- сахар - 120 г;
- жирные сливки - 500 мл;
- молоко - 200 мл;
- желатин листовой - 13 г.


Для гранатового желе потребуется:

- желатин листовой - 5 г;
- зерна граната - 50 г;
- гранатовый сок - 300 мл;
- сахар - 30 г.
« назад     1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73  [ 74 ]  75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 94     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!