Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Блюда из грибов


11.04.2014

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнее

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.

Нужные продукты:

- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.

08.04.2014

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Продукты:

для теста:
- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра.

для начинки:
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.
Загрузка...

31.03.2014

Икра с из грибов с сельдереем

Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Даже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.

Ингредиенты:

- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.

20.03.2014

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мука

Курица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.

Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;

Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.

08.02.2014

Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты: яйца, сыр, шампиньоны, ветчина, помидор, сливочное масло, соль, перец, растительное масло, зелень

Блюда к завтраку должны быть вкусными, простыми, сытными и при этом быстро готовиться, так как с утра на приготовление сложных блюд зачастую не хватает времени. Именно таким блюдом и является сырный омлет с начинкой, рецепт которого мы предлагаем вам испробовать. Этот вкусный омлет сытно накормит ваших домочадцев и придаст им сил для насыщенного трудового дня.

Необходимые продукты:

- куриные яйца - 3 шт. крупного размера;
- твердый сыр - 100 г;
- шампиньоны - 5-6 шт.;
- ветчина - 50 г;
- помидор - 1 шт. небольшого размера;
- сливочное масло - 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец и соль;
- немного растительного масла;
- зелень - для подачи.
загрузка...

27.01.2014

Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы вешенка, картошка, луковица, лавровый, растительное масло, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.

Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:

- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.

23.01.2014

Квашеная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, томатная паста, соль, душистый перец, красный перец, черный перец, лавровый лист

Слегка кисловатый вкус квашеной капусты прекрасно сочетается с ароматными белыми грибами, поэтому это блюдо понравится даже взыскательным ценителям кулинарных изысков. Готовить капусту с грибами очень просто, вы можете сами вы этом убедиться после прочтения нащего рецепта.

Список необходимых продуктов:

- 0,5 кг кислой капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- немного душистого перца;
- немного черного и красного молотого перца;
- несколько штук лаврового листа.

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.

23.12.2013

Рыбная запеканка

Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сыр
Калорийность: 450

Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!

Для приготовления будет необходимо:

- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.

06.12.2013

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перец

Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.

Для приготовления потребуется:

- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.

19.09.2013

Лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специи

Лазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.

Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.


Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.

06.08.2013

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черный

Если вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!

Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:

- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.

23.06.2013

Вкусная яичница с шампиньонами

Ингредиенты: яйца, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специи

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Яичница - это классическое блюдо для сытного завтрака. А если к нему добавить вкусные поджаренные грибочки с луком, то яичница станет оригинальным и быстрым в приготовлении угощением, которое удивит своим новым вкусом.

Необходимые продукты:

- 4-5 куриных яиц;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 10 мл подсолнечного масла;
- немного соли и специй.

11.06.2013

Сливочная паста с грибами и петрушкой

Ингредиенты: макароны, сливочный сыр, сушеные белые грибы, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, белый перец

Такой соус из белых грибов и петрушки можно готовить к любым макаронным изделиям. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы. Мне больше всего нравится грибной соус с тальятелле.
Для приготовления сливочной пасты с грибами понадобятся:
- макароны,
- сыр филадельфия или сливки,
- белые грибы,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- немного зелени петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль и перец.

13.05.2013

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зелень

Мясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант.
Вам будет нужно:
- 0.5-0.7 кг свинины;
- 0.3 кг шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- зелень, соль и черный перец.

03.04.2013

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, соль

Рулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:

- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.

01.04.2013

Спагетти с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, чеснок, лук, шпинат, томатная паста, сливочного масло, петрушка, укроп, соль

Спагетти для кулинара - это как чистый холст для художника. Эти макаронные изделия открывают полную свободу для кулинарной фантазии: добавляя к спагетти новый соус, овощи, мясо или морепродукты можно приготовить массу вкуснейших блюд. А сегодня мы предлагаем приготовить спагетти с шампиньонами зеленью.

Нам потребуется:

- спагетти - 200 г;
- крупные шампиньоны - 6-7 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук - 0,5 шт.;
- шпинат - 8-10 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
- немного соли.

06.03.2013

Рецепт жаркого по-домашнему

Ингредиенты: картофель, свиные ребрышки, грибы вешенки, лук, перец, соль, специи
Калорийность: 820

Жаркое по-домашнему можно назвать универсальным блюдом. Готовить его можно и в будни, и в праздники. К тому же, это блюдо относительно недорогое, поскольку в его состав входфят недорогие продукты. Простое и вкусное домашнее второе блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день.

Для приготовления жаркого по-домашнему потребуется:

- картофель - 1 кг;
- свиные ребрышки - 1 кг;
- грибы вешенки - 200 г;
- репчатый лук;
- специи и соль.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/acsg2tKYQYQ"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

09.02.2013

Ризотто с грибами

Ингредиенты: рис, сушеные грибы, лук, чеснок, пармезан, соль, перец, мускатный орех

Знатоки и любители итальянской кухни знают, что существует довольно много разновидностей ризотто. Но сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо - ризотто с белыми грибами.

Итак, для грибного ризотто нам понадобится:

- рис для ризотто - 1 ст;
- сушеные белые грибы - горсть;
- вода - 0,5 л;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль;
- сыр пармезан;
- молотый белый перец,
- орех мускатный.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика