03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
28.09.2013
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшенная крупа, вода, тыква, соль, сахар, сливочное маслоПриготовить нежную ароматную пшенную кашу с тыквой вам поможет мультиварка. Загрузив все необходимые продукты в чашу гаджета, вы сможете свободно заняться своими делами, а к установленному времени будет готова удивительно вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления будет необходимо:
- 1 мультистакан пшенной крупы;
- 2 мультистакана воды;
- 300 г тыквы;
- немного соли и сахара;
- 50 г сливочного масла.
27.09.2013
Запеканка из овощей в духовке
Ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, майонез, соль, растительное маслоО пользе овощей спорить не стоит, они очень важны в нашем рационе. Наибольшее количество витаминов содержится в сырых овощах, но далеко не все можно употреблять в необработанном виде. Из всех видов термической обработки - овощи запеченные наиболее сохраняют полезные свойства и витамины. Поэтому предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо - овощную запеканку в духовке.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 шт. баклажанов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. помидоров;
- соль;
- растительное масло.
24.09.2013
Суп-гуляш с паприкой
Ингредиенты: мясо, лук, паприка, картофель, морковь, помидоры, чеснок, специи, соль, сахар, растительное маслоСуп-гуляш - это традиционное венгерское блюдо. За превосходные вкусовые качества его часто называют "королевским супом". И это правда. Суп-гуляш готовят густым, наваристым и подают на стол, и как суп, и как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 500гр. телятины или свинины;
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 шт. свежей паприки разных цветов;
- 1 кг. картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. помидоров;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. паприки молотой;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- щепотка сахара;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- растительное масло.
21.09.2013
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Ингредиенты: пенне ригате, кабачки, вяленые и свежие помидоры, чеснок, базилик,перец черный молотый, растительное маслоЛюбители итальянской кухни будут просто в восторге от вкусных пенне ригате с кабачками и вялеными помидорами под пикантным соусом. Волшебная феерия вкуса, свойственная всем средиземноморским блюдам, поразит даже взыскательных гурманов!
Необходимые продукты:
- 250-300 г пенне ригате;
- 2 средних кабачка;
- 200 г свежих помидоров;
- 10 вяленых помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- немного черного молотого перца;
- немного соли.
13.09.2013
Акури – яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное маслоАкури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.
- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.
13.09.2013
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,сольИз баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.
30.08.2013
Овощная солянка на огуречном рассоле
Ингредиенты: Баклажан, кабачок, помидоры, морковь, лук, томатный соус, огуречный рассол, соль, черный перец, паприка, растительное маслоОвощная солянка на огуречном рассоле - это универсальное блюдо, которое покоряет даже утонченных гурманов своим необычным пикантным вкусом. Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя новые ингредиенты и специи. В любом случае, ваши домочадцы останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 1 большой баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- немного соли;
- по 1 ч. л. молотого черного перца и молотой паприки;
- 3 ст. л. растительного масла.
22.08.2013
Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Ингредиенты: спагетти, болгарский перец, оливки, помидор, анчоусы, соль, оливковое масло, лук, чеснок, ореганоСпагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами придутся по вкусу тем, кто любит итальянскую кухню, а так же является любителем сладкого болгарского перца. Для этого рецепта нам подойдет красный или желтый перец.
Ингредиенты:
- спагетти,
- томаты,
- болгарский перец,
- оливковое масло,
- соленые анчоусы,
- орегано,
- лук,
- чеснок,
- соль.
19.08.2013
Рис с эстрагоном в мультиварке
Ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, морковь, зелень эстрагона, острый перец чили, масло растительноеИз риса можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Например, всем известный рис с овощами можно сделать оригинальным изысканным гарниром, добавив эстрагон и перец чили.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 250 г риса;
- 50-70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 300 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 1 веточка зелени эстрагона;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- немного соли.
18.08.2013
Рагу из овощей
Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специиСуществует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
09.08.2013
Овощная запеканка с гренками
Ингредиенты: томаты, баклажан, яйцо, хлеб, зелень, творожный сыр, орегано, соль, оливковое маслоСочные овощи с хрустящими гренками в сырной панировке - сытное витаминное блюдо, которое не только избавит вас от чувства голода, но и разнообразит меню.
Для приготовления потребуется:
- несколько помидоров;
- баклажан;
- куриное яйцо;
- хлеб;
- пучок свежей зелени;
- орегано;
- творожный сыр;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
05.08.2013
Овощное рагу в духовке с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка, болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь,кетчуп, соль, черный перец, зелень сухая.Запеченное в духовке рагу с курицей - это сытно, вкусно и витаминно. Такое летнее блюдо будут уплетать за обе щеки и дети, и взрослые!
А для приготовления вам понадобится:
- 3-4 куриных окорочка;
- 10 помидоров;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 молочный кабачок;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- немного подсолнечного масла;
- 50 г кетчупа или аджики;
- зелень свежая или сухая;
- немного черного молотого перца и соли.
02.08.2013
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты: тыква, рис, молоко, соль, сахар, сливочное маслоНежная каша со сладковатым вкусом солнечной тыквы - прекрасное блюдо для всей семьи. Ели вы не очень любите тыкву, поверьте, эта каша вам точно понравится!
Для приготовления понадобится:
- 400 г тыквы;
- 1/2 стакана длиннозернистого риса;
- 1/2 л молока;
- 0,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
31.07.2013
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Ингредиенты: спагетти, цукини, тунец, оливки, каперсы, орегано, болгарский перец, оливковое масло, лук, сольСпагетти по-итальянски с тунцом и цукини настолько хороши на вкус, насколко же и просты в приготовлении. Попробовав один раз это блюдо, вам захочется готовить его снова и снова. Орегано в сочетании с солеными оливками и каперсами, тунец и молодые цукини - все это создает насыщенный вкус настящей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 2 небольших цукини,
- спагетти на 2 порции,
- зеленые оливки,
- несколько каперсов,
- сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль по вкусу.
30.07.2013
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
Ингредиенты: спагетти, цукини, оливки, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, сольРецепт соуса для спагетти из цукини с оливками подойдет тем, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой обед необычным овощным соусом. Цукини сами по себе не имею ярко выраженного вкуса, в этом рецепте им на помощь приходят соленые ингредиенты: сыр фета, оливки, каперсы. Ингредиенты:
- 3 цукини,
- макаронные изделия,
- фета,
- зеленые оливки,
- соленые каперсы,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
27.07.2013
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Ингредиенты: баклажан, томаты в соку, моцарелла, пармезан, базилик, каперсы, анчоусы, соль, паприкаПеченые баклажаны по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" несложно готовить, как и многие итальянские блюда, этот рецепт одновременно прост и вкусен. Единственное, что меня не устраивает в рецепте, так это обжаривание баклажана во фритюре. Но я нашла выход: баклажаны можно запечь в духовке, снижая тем самым жирность в разы.
Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- томаты консервированные,
- моцарелла ди буффала,
- сыр пармезан,
- анчоусы (по желанию),
- каперсы соленые,
- соль по вкусу,
- базилик свежий.
24.07.2013
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перецСочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.
19.07.2013
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Ингредиенты: спагетти, баклажан, томаты, оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, оливковое масло, сольЕсли вы хотите приготовить обед в итальянском стиле, то нет ничего проще, чем попробовать приготовить новый соус к спагетти. Соус из баклажана с анчоусами удивит своим ярким вкусом, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- паста,
- баклажан,
- зеленые оливки,
- соленые анчоусы,
- помидоры,
- несколько каперсов,
- зубчик чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль по вкусу.