06.03.2017
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: рыба, лук, хлеб, тимьян, перец, соль, яйцо, масло, морковь, томатный соус, вода, мука, сметанаСегодня к гарниру предлагаю приготовить вкусные и простые рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы приготовим на сковороде. Такое рыбное блюдо всем придет по душе.
Ингредиенты:
- 500 грамм морской рыбы;
- 3 луковицы репчатого лука;
- 2 ломтика белого хлеба;
- пол ч.л. тимьяна или чабреца;
- по вкусу перец черный молотый;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 морковь;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидор;
- 1-1,5 стакана воды;
- 1 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1,5 ст.л. сметаны.
26.02.2017
Рыбные котлеты с манкой
Ингредиенты: морская рыба, нототения, яйцо, лук репчатый, морковь, манная крупа, соль, перец черный, перец красный, цельнозерновой хлеб, серый хлеб, масло растительноеРыбные котлеты будут гораздо вкуснее, аппетитнее и сочнее, если приготовить их с манной крупой , морковью и луком. Как это сделать правильно расскажет наш рецепт с фото, попробуйте, это действительно просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы (нототения),
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковь,
- 1 ломтик цельнозернового или серого хлеба,
- 1 луковица,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки соли,
- черный или красный молотый перец по вкусу.
12.02.2017
Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде
Ингредиенты: филе тунца, перец черный горошком, масло растительное, соль, паприка сладкая, острый перец, помидоры, свежий имбирь, лук репчатыйОтличная - вкусная и изысканная - идея для праздничного семейного ужина -
стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде. Благодаря соусу блюдо получается не только аппетитным, но еще и пикантным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 400 г филе тунца;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 4-5 болгарских перцев;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1 луковица.
31.01.2017
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Ингредиенты: Консерва, картофель, морковь, лук, соль, вода, лаврЯ хочу с вами поделиться отличным быстрым рецептом ухи, который вы можете использовать в походе. Уху мы будем готовить не с рыбой, а с консервой. Для этого рецепта мы возьмем сайру в масле. Такой суп готовится очень быстро, так как мы используем полуготовые продукты, а вместо рыбы возьмем консервы.
Ингредиенты:
- рыбные консервы "Сайра" с маслом,
- сырая или отваренная картошка,
- сырая или отваренная моковь,
- репчатый лук,
- соль по вкусу,
- вода - сколько нужно,
- лавровый лист - пару листочков.
28.01.2017
Минтай тушеный
Ингредиенты: Рыба, лук, морковь, сметана, паста, вода, мука, масло, сольЯ обожаю рыбу в любом виде, готовлю ее раз в неделю минимум. Сегодня я хочу поделиться с вами одним своим рецептом, по которому я тушу минтай с морковкой и луком. Вы потратите минимум времени на приготовления такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- полкило минтая,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол стакана сметаны,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 1 стакан воды,
- пшеничная мука,
- растительное масло,
- соль, специи - по вкусу.
23.01.2017
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительноеДелимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.
11.01.2017
Как жарить кильку
Ингредиенты: килька, соль, мука, перец чёрный молотый, масло растительное, специиВкусно пожаренную кильку можно сравнить с семечками, такая же "зараза". Ешь и невозможно остановиться, хочется еще и еще. Причем жарить ее достаточно просто, а как, смотрите в нашем рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
- пол кило свежей кильки,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки муки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- специи для рыбы.
04.01.2017
Жареные бычки "Чипсики"
Ингредиенты: бычки, мука, соль, специи, масло рафинированноеСегодняшний рецепт понравится всем любителям рыбы. Ведь мы предлагаем вам приготовить жареные бычки - хрустящие, очень аппетитные, ароматные и невозможно вкусные! Рецепт их приготовления довольно прост, но все же есть свои тонкости процесса жарки бычков. Вот о них мы сегодня и поговорим.
Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.
27.12.2016
Караси в сметане
Ингредиенты: карась, масло, соль, мука, сметанаМясо карасей врачи рекомендуют употреблять, так как оно очень полезное и легко усваивается. Предлагаем приготовить эту рыбку в сметане, что сделает ее вкус еще более приятным и утонченным. Готовить это блюдо легко, но не забывайте про мелкие косточки, когда будете кушать.
Ингредиенты:
– 500 г. свежих карасей;
– 100 г. масла подсолнечного для жарки;
- по вкусу добавить соли и молотого черного перца;
– 150-200 г. муки для обваливания;
– 200-300 г. сметаны.
26.12.2016
Маринованная щука
Ингредиенты: щука, лук, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, уксус, водаРецепт приготовления вкусной рыбной закуски - маринованной щуки. Процесс приготовления несложен, а результат доставит удовольствие всем, кто будет пробовать рыбу, приготовленную таким способом.
Ингредиенты:
- 200 г свежей щуки,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 1 головка лука,
- 1 лист лавра,
- 2 бутона гвоздики,
- половина ч.ложки смеси перцев,
- полтора стакана воды.
25.12.2016
Ложная икра из сельди и моркови
Ингредиенты: селедь, сыр, масло, морковьИщите рецепт недорогой, но вкусной и интересной закуски? У нас как раз есть подходящий. речь идет о ложной икре из сельди. Готовится она с добавлением плавленого сыра и моркови, поэтому и внешний вид, и вкус ее получается превосходным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 300 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- плавленый сыр - 150 гр;
- морковь - 150 гр.
24.12.2016
Паштет из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты: Красная рыба, сливочный сыр, тост, лимон, зеленьРецепт приготовления рыбного паштета - простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- тосты,
- лимон для украшения,
- зелень для украшения.
23.12.2016
Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты: рыба, соль, белок, водаКак приготовить рыбу в духовке, наверняка, знают многие хозяйки, но сегодня вам предлагается интересный рецепт, по которому можно очень просто сделать рыбное блюдо, практически из "ничего"
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей рыбы,
- 2 яичных белка,
- 2 кг крупной соли,
- 30 мл воды.
09.12.2016
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Ингредиенты: скумбрия, лук, брокколи, укроп, паприка, чили, сольВы любите рыбу? Тогда вы пришли по адресу - в этой статье мы расскажем вам как вкусно приготовить скумбрию на пару с броколли. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем минимум калорий и максимум пользы для вашего организма! Ну что, приступим?
Ингредиенты
– 650 г скумбрии (2 шт.);
– 70 г. репчатого лука;
– 350 г. брокколи;
– 2 г. сушеного укропа;
– 3 г. молотой паприки;
- соль морская.
08.12.2016
Вкусная соленая горбуша
Ингредиенты: Горбуша, соль, сахарЗасолить рыбу в домашних условиях достаточно просто, и в этом легко убедиться, посмотрев наш рецепт приготовления соленой горбуши. Рыба будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или замороженной горбуши,
- 15 г соли,
- 5 г сахарного песка.
06.10.2016
Как разделать горбушу
Ингредиенты: горбушаВ этой статье речь пойдет о том, как быстро и просто разделать горбушу. Так чистят рыбу все повара: все филе горбуши аккуратно отсоединяется от кости.
Ингредиенты:
одна горбуша
18.06.2016
Скумбрия с лимоном в духовке
Ингредиенты: скумбрия, лимон, перец черный молотый, соль, красный перец молотый, морковь, горошек зеленый,растительное масло, картофельПредложенный рецепт очень просто и доступно расскажет и покажет, как приготовить вкусную рыбную закуску к обеду. Запекаем скумбрию с лимоном в духовке и делаем овощной гарнир из свежих и замороженных овощей. Все просто и вкусно.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 500 г замороженной скумбрии,
- половинка плода лимона,
- половина ч.ложки черного перца горошком,
- 1 ч.ложка красного молотого перца,
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 горсть замороженного зеленого горошка,
- соль по вкусу.
09.06.2016
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: луковая шелуха, скумбрия свежемороженая, соль, специи, водаБыстрая рыбная закуска готовится в домашних условиях буквально за несколько минут. По этому рецепту скумбрия получается нежной и вкусной, с тонким ароматом трав. Важно только выбрать свежую качественную рыбку.
Ингредиенты:
- вода - 800 мл,
- луковая шелуха,
- 4 ст.ложки каменной соли,
- скумбрия - 1 шт.,
- смесь сухих трав для рыбы.
04.06.2016
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Ингредиенты: рыба, картофель, специи, соль, растительное маслоЗапеченная в фольге рыба с картофелем - это полноценный ужин или обед. Быстрое, простое и сытное второе блюдо "2 в 1", которое подойдет и для детского, и для диетического меню. Приготовление элементарное и отлично экономит время.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы;
- 500-600 г картофеля;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- немного специй для картошки.
02.06.2016
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
Ингредиенты: филе минтая, яйцо, лук репчатый, манная крупа, крабовые палочки, грибы, черный перец, соль, панировочные сухари, масло растительноеЕсли вы рыбу предпочитаете мясу, то котлетки из минтая с оригинальной начинкой вам обязательно понравятся. Получаются они сочными, ароматными, а уж аппетитный внешний вид заставит вас съесть не одну котлету. Кстати, и готовятся они не сложно. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- одно яйцо;
- две головки репчатого лука;
- 75 г манной крупы;
- 150 г крабовых палочек;
- 200 г свежих грибов;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для жарки.